партнеры
Среда 24 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сколько платят полицейским за убийство алкоголиков

Фото: Ulet Ifansasti/Getty Images
В западных СМИ появилась информация о том, что филиппинские полицейские за деньги убивают граждан своей страны, пристрастившихся к алкоголю, наркотикам или же воровству. Согласно данным журналистов, средняя стоимость расправы над "неправильным" человеком составляет около 200 долларов.
прочитано 1182 раза

Подробности работы стражей порядка на Филиппинах были опубликованы в 26-страничном докладе отставного сотрудника полицейской разведки, передает Reuters. Согласно документу, правоохранители получают деньги за расправу над мошенниками, насильниками, членами уличных банд, а также карманниками, алкоголиками и наркоманами. 

ПО ТЕМЕ

Так, по негласным расценкам, убийство наркомана или мелкого дилера стоит около 400 долларов. Ликвидация оптового наркоторговца вознаграждается гонораром в размере до 20 тысяч долларов. А те, кому посчастливилось уничтожить наркобарона, могут получить и 100 тысяч долларов. 

При этом, как анонимно рассказал один из филиппинских полицейских, многие стражи порядка соглашаются на убийство своих граждан не только из-за денег, но и из-за страха оказаться под подозрением в причастности к наркобизнесу. Такого рода "черные списки" обычно составляются полицией и чиновниками.

Напомним, президент Филиппин Родриго Дутерте ведет активную ожесточенную борьбу с наркоторговлей и преступностью. В конце сентября прошлого года глава государства публично заявил о необходимости использования методов германского фюрера Адольфа Гитлера в борьбе с наркоторговлей.

По мнению президента, бороться с этим злом можно только путем массовых убийств. "У нас три миллиона наркозависимых. Я был бы рад убить их. У Германии был Гитлер, а у Филиппин есть…" – сказал Дутерте и указал пальцем на себя. 

комментарии