партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Самые богатые американцы

Самые богатые американцы

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 400 самых богатых американцев. Издание отмечает, что усредненный американский миллионер стал богаче, его капитал составляет теперь шесть миллиардов долларов.
прочитано 9090 раз

Билл Гейтс

Первое место рейтинга 23-й раз подряд занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Сейчас его состояние оценивается в 81 миллиард долларов. Свою первую компанию он создал в 1975 году. В дальнейшем он стал владельцем "Канадских национальных железных дорог", компании по производству тракторов Deere & Co, автодилерской организации AutoNation, а также многих других компаний.

Джеф Безос

Джеф Безос. Фото: GLOBAL LOOK press/Victoria Bonn-Meuser

Учредитель Amazon Джеф Безос занял вторую строчку рейтинга с размером капитала в 67 миллиардов долларов. За последний год он заработал больше, чем кто-либо еще в США, – 20 миллиардов долларов. Напомним, что в 2015 году Безос занял 17 место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет. Фото: GLOBAL LOOK press/x99

Со второго на третье место упал генеральный директор холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Свою строчку в рейтинге он потерял впервые за 15 лет, несмотря на то, что за последний год он добавил в свой кошелек 3.5 миллиарда долларов. По последним данным, его активы оцениваются в 64 миллиарда долларов.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг. Фото: GLOBAL LOOK press/Joan Cros

На четвертом месте оказался Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook. Сейчас его капитал составляет 55.5 миллиарда долларов. Но это не единственное его достижение – в 2015 году Цукерберг стал богатейшим американским предпринимателем моложе 40 лет.

Также в рейтинг вошел основатель Oracle Ларри Эллисон, упавший на пятое место впервые с 2007 года. Отметим также, что самым молодым в рейтинге оказался 26-летний Эван Шпигель с его 2.1 миллиарда долларов, а самым старым – 101-летний Дэвид Рокфеллер, правнук Джона Рокфеллера. Кандидат в президенты США Дональд Трамп занял 156 строчку рейтинга с капиталом в 3.7 миллиарда долларов. Примечательно, что за год он потерял около 800 миллионов долларов.

Отметим, что пороговым значениям для входа в рейтинг был капитал в 1.7 миллиарда долларов. В сумме капитал всех 400 предпринимателей составляет 2.4 триллиона долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%