партнеры
Понедельник
18 января
Лента новостей
Экономика
Митрофанов должен еще 18 миллионов

Митрофанов должен еще 18 миллионов

Алексей Митрофанов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anna Salynskaya
Алексей Митрофанов задолжал еще 18 миллионов рублей. Это в дополнение к 60 миллионам, за которые уже арестована часть имущества беглого депутата. Приставы начали поиски зарубежных активов Митрофанова. Скрывающийся за границей народный избранник, по некоторым данным, ведет тайные переговоры со следствием.
прочитано 3766 раз

По данным службы судебных приставов, шесть исполнительных производств на общую сумму 18 миллионов рублей открыто в России на Алексея Митрофанова. Кроме того, в отношении депутата Госдумы еще в 2014 году было заведено уголовное дело о вымогательстве, и он с тех пор скрывается за рубежом.

ПО ТЕМЕ

Часть имущества и автомобили Митрофанова уже арестованы: он не расплатился по долговым распискам на сумму более 60 миллионов рублей. Иск подала вдова бизнесмена Олега Дергилева, заявив, что после смерти ее мужа депутат отказался возвращать деньги.

Что же касается новых исков, то юристы отмечают: судебные приставы начнут розыск всего имущества должника. "При возбуждении исполнительного производства должнику предлагается срок, в течение которого он может добровольно исполнить требования исполнительного документа, который обычно составляет пять дней с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. Если после получения постановления должник добровольно не исполнил судебное решение, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в дополнение к уже имеющемуся долгу. В рамках возбужденного исполнительного производства может быть наложен арест на все имущество должника – даже на то, на которое нельзя обратить взыскание, например на единственное жилье", – цитируют "Известия" партнера юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрия Шевченко.

Если судить по декларации о доходах Митрофанова, опубликованной на сайте Госдумы в 2014 году, в России депутат владеет дачным участком площадью 50 тысяч квадратных метров, автомобилями BMW-750 LI и "Волга" М-21. Квартира площадью 210 квадратных метров записана на жену Митрофанова, ей же принадлежат автомобили Mercedes-Benz ML 320 и две Toyota Land Cruiser.

Митрофанов последние полтора года, вопреки своей прежней привычке, не появляется ни на телевидении, ни в интернете. Лишь в ноябре 2015-го в Сети появилась новая фотография парламентария, сделанная во время посещения русского магазина Ruske Delicije в хорватском Загребе. Туда, скорее всего, и направятся приставы: по некоторым данным, жена депутата Марина Лиллевяли владеет двумя хорватскими компаниями по продаже недвижимости.

Алексей Митрофанов за свою политическую карьеру успел сменить ЛДПР на "Справедливую Россию", членом парламентской фракции которой он до сих пор формально является. Из партии его, правда, исключили после появления уголовного дела. А вот из фракции исключить не удается: как поясняют бывшие однопартийцы Митрофанова, это довольно сложный процесс. Есть данные, что депутат тем временем ведет тайные переговоры со следствием – о смягчении наказания в случае добровольной сдачи в руки правосудия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: