партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Китай скупит земли Украины

прочитано 5924 раза

Китай изъявил желание арендовать на Украине три миллиона гектаров сельхозугодий сроком на 50 лет. Такое решение было принято властями Поднебесной в связи с растущей проблемой обеспечения продовольственной безопасности.

ПО ТЕМЕ

Соглашение было подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro. На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду сто тысяч гектаров в Днепропетровской области.

В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и Крыму, достигнет трех миллионов гектаров. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. При этом китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.

Решение об аренде земель на Украине было принято в связи с проблемой обеспечения продовольственной безопасности, которая является одной из ключевых для КНР.Население страны составляет одну пятую от общего числа людей на планете. При этом Китай располагает всего 9% мировой площади пахотных земель, передает ИТАР-ТАСС.

КНР арендует за границей около двух миллионов гектаров сельхозугодий. Зачастую препятствием для реализации крупных проектов в сфере сельского хозяйства в других странах для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств.

Синьцзянский производственно-строительных корпус, выступивший инициатором сделки, был сформирован Народно-освободительной армией Китая в 1950-х годах для решения хозяйственных задач на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). В настоящее время корпус контролирует значительную часть экономики СУАР, реализуя крупные сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ