партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

США дали $32 млн умершим фермерам

прочитано 3013 раз

Министерство сельского хозяйства США за четыре года выплатило 32 миллиона долларов компенсации 4,5 тысячи умершим фермерам за сохранение почв и страхование урожая. Выяснилось, что сотрудники ведомства должным образом не проверили списки.

ПО ТЕМЕ

Министерство сельского хозяйства США выделило миллионы долларов на компенсационные выплаты умершим фермерам за сохранение почв и по страхованию урожая. В ходе недавней проверки выяснилось, что за период с 2008 по 2012 год министерство потратило 32 миллиона долларов, выплачивая деньги тем, кого уже нет в живых.

Как подчеркивается в докладе Управления государственной ответственности США, министерство "необоснованно" тратит миллионы бюджетных средств, ведь далеко не все из тех, кто получает помощь, действительно в ней нуждаются. Выяснилось, что сотрудники ведомства не проверили список получателей, и в него вошли даже те, кому выплаты государства были не нужны вовсе.

Так, речь идет о более 4,5 тысячи умерших фермеров, которым компенсации выплачивались уже после смерти, передает Russia Today. И это не первый случай оказания финансовой поддержки умершим фермерам и землевладельцам.

Министерство сельского хозяйства США сталкивается с этой проблемой систематически, тратя притом огромные деньги. Некоторые представители ведомства, однако, придерживаются другого мнения. Они отмечают, что потери министерства в связи с такими неразумными выплатами не стоит переоценивать, ведь подобные платежи – лишь небольшая часть ежегодных расходов в размере 20 миллиардов долларов, выделяемых на субсидии фермерам за сохранение почв и страхование урожая. Между тем, в Управлении государственной ответственности США уже заявили о том, что следует тщательнее определять, какие выплаты являются "надлежащими", а какие – нет.

комментарии

Ответить: