партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Twitter подал заявку на IPO

прочитано 2212 раз

Сервис микроблогов Twitter подал заявку на первичное размещение акций IPO. На данный момент капитализация ресурса оценивается в 10,5 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

"Мы конфиденциально передали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявление о регистрации для IPO. Данный твит не содержит какого-либо предложения о продаже ценных бумаг", – сообщила компания в собственном микроблоге.

Ранее генеральный директор сервиса Дик Костоло заявлял, что IPO для компании неизбежно, но сроки первичного публичного размещения акций не назывались. По словам Костоло, необходимость IPO сервиса связана с тем, что компания может столкнуться с "правилом 500" – по законам США, компания с числом акционеров более 499 должна провести IPO или иным способом публично отчитываться о финансовых показателях, передает РИА Новости. Руководство компании старается избежать шума в процессе выхода на биржу, так как опасается повторить проблемное публичное размещение социальной сети Facebook в мае прошлого года. Тогда из-за огромного числа заявок на совершение сделок IPO сопровождалось техническими проблемами, а цена акций соцсети через несколько месяцев потеряла половину стоимости.

Предполагается, что андеррайтером первичного размещения, скорее всего, станет банк Goldman Sachs. В то же время руководители Twitter рассматривают возможности сотрудничества и с другими крупными инвестбанками, пишут "Вести.Ru".

Социальная сеть Twitter начала работу в 2006 году. В настоящее время аудитория ресурса насчитывает 500 миллионов аккаунтов и входит в десятку самых посещаемых ресурсов Интернета. Сервис микроблогов был оценен GSV Capital Corp в 10,5 миллиарда долларов в прошлом месяце, что на 5% выше оценки компании в мае этого года.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ