партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Чиновник выжил на 6400 рублей

прочитано 7224 раза

Краснодарский чиновник, пытаясь прожить месяц на прожиточный минимум, который составляет 6,444 тысячи рублей, похудел на 5,5 килограммов. По истечении срока у него оставалось еще 75 рублей.

ПО ТЕМЕ

Эксперимент поставил замглавы администрации Тбилисского района края Дмитрий Жертовский. Как рассказал сам чиновник, таким образом он хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Жертовский рассчитывает, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым, за счет подоходного налога, увеличат поступления в местный бюджет.

Учитывая, что на 19 марта, день начала эксперимента, прожиточный минимум в Краснодарском крае составлял 6,444 тысячи рублей, замглавы района запланировал потратить на еду две тысячи рублей, а остальные деньги – на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары. Транспортные расходы, а также затраты на одежду и обувь в эксперименте было решено не учитывать, сообщает РИА Новости.

По истечении месяца чиновник умудрился сохранить на счету 75,03 рубля, правда, в последний день пришлось питаться всего на 53 рубля. "30-ый день. Завтрак гренки, чай. Обед лапша, 2 пирожка. Ужин яичницы, хлеб, чай. Итого 53р.", – написал Жертовский на своей странице в Twitter в последний день.

Стоит отметить, что меню за месяц у чиновника вышло довольно разнообразным: рыба, курица, лапша, яичница, кильки, картофель, пирожки, разные супы, сало, хлеб, масло, крупы, грибы, сосиски, овощи, компот, чай, и даже хватило на пиво и семечками. Кроме того, на эти деньги чиновник воспользовался также услугами парикмахера – 150 рублей, приобрел нижнее белье – 450 рублей и оплатил сотовую связь – 250 рублей.

По словам сотрудницы администрации, замглавы района за месяц похудел на 5,5 килограмма. Отметим, что перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: