партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Торги в Японии закрылись провалом

прочитано 5008 раз

До минимального показателя за последние 26 лет снизился по итогам торгов понедельника японский индекс деловой активности Nikkei. В общей сложности продемонстрированное им падение составило 6,36%.

ПО ТЕМЕ

На закрытии торгов в минувшую пятницу Nikkei также показал резкий спад на 9,6% на фоне пессимизма биржевых игроков относительно падения прибылей японских компаний. Аналитики склонны видеть причину резкого снижения индекса в опасениях инвесторов относительно усугубления мирового финансового кризиса.

Торговая сессия понедельника в результате этих событий завершилась снижением индекса, отражающего котировки акций 225 ведущих компаний Японии, на 486,18 пункта - до отметки 7162,90 пункта.

В Соединенных Штатах Америки тем временем финансовый кризис вылился в резкое снижение цен на бензин: за последние две недели цены упали на 53 цента. Средняя цена самого дешевого бензина, по данным на пятницу, составила 2,78 доллара за галлон, средняя цена 10 октября составляла 3,31 доллара.

Десятого октября было зафиксировано падение на 35 центов - самое большое за 60-летнюю историю наблюдений компании Lundberg Survey, которая занимается анализом бензинового рынка США. Самая высокая цена на бензин в США была зафиксирована 11 июля: 4,11 доллара за галлон, напоминает РИА "Новости". С этого времени, как отмечается в докладе, цена снижалась из-за понижения цены на нефть и уменьшения спроса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ