партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Прах Дэвида Боуи развеяли в американской пустыне

Прах Дэвида Боуи развеяли в американской пустыне

Прах британского музыканта Дэвида Боуи, ушедшего из жизни в начале 2016 года, развеяли у храма на фестивале Burning Man в американской пустыне Блэк-Рок. Согласие на церемонию дала жена певца Иман.
прочитано 5554 раза

Перед смертью Боуи обсуждал со своим крестником идею развеять свой прах на фестивале Burning Man. Во время церемонии у храма находилось 70 человек. На подходе к нему в это время из проезжающих мимо автомобилей играли лучшие композиции Боуи.

Храм, с подножия которого развеяли прах Боуи, – огромная конструкция, которая строится ежегодно в память о погибших кумирах Burning Man. В последний день фестиваля фанаты сжигают храм. Участник Burning Man Dr. Yes опубликовал на своем сайте видео с фестиваля, посвященное музыканту Дэвиду Боуи. На этом видео заснято и сожжение храма, с которого развеяли прах. 

Напомним, Дэвид Боуи скончался в ночь на 11 января в возрасте 69 лет. На протяжении последних полутора лет музыкант боролся с раком. За пару дней до смерти, 8 января, легендарный певец отпраздновал день рождения, к которому выпустил альбом Blackstar. В нем – всего семь песен, но издание Rolling Stone назвало его чуть ли не лучшим диском артиста с 1970-х годов. Здесь смешаны разные жанры – от джаза и фолка до индустриального рока. 


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ