партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Культура
Самые необычные развлечения для гостей в отелях класса люкс

Самые необычные развлечения для гостей в отелях класса люкс

Фото: andbeyond.com
Разделить обед с воинами племени масаи, кормить жирафа с рук во время ужина и наблюдать за дикими животными Африки, не покидая бассейна – некоторые отели предлагают гораздо больше, чем просто ночлег.
прочитано 4198 раз

OneTwoTrip рассказывает о самых интересных активностях, которые предлагают гостиницы в разных уголках мира.

Giraffe Manor, Найроби, Кения

Что делать: кормить жирафов с рук за завтраком

В кенийском бутик–отеле Giraffe Manor (что в переводе означает "Усадьба жирафов"), расположенном в пригороде Найроби, заглядывающие в окна жирафы – это традиционная утренняя картина и едва ли не главная составляющая приема пищи постояльцев, будь то завтрак или ужин.

Величественные животные здесь – гости отеля, готовые буквально есть с одного стола с отдыхающими. То, как они просовывают свои длинные шеи в окна, чтобы слизнуть очередную порцию лакомства, – одна из самых красивых картин в мире. История Giraffe Manor – это история возникновения центра по спасению жирафов в Кении. Все дело в том, что в этом поместье, выполненном по подобию шотландских охотничьих домов, помимо собственно отеля располагается еще и питомник жирафов, по сей день находящихся под угрозой исчезновения.

Важно: отель закрыт ежегодно в течение всего мая.

Стоимость размещения: от 550 долларов за ночь.

Anantara Golden Triangle, Соп-Руак, Таиланд

Что делать: устроить пикник на слонах

Поехать в Таиланд и не покататься на слонах – большое упущение. Но как насчет походов и частных пикников верхом на огромных животных? Один из самых романтичных отелей Таиланда Anantara Golden Triangle расположен в удивительной деревеньке Соп-Руак на севере страны. Эти места называют "Золотым треугольником", ведь здесь встречаются границы Таиланда, Бирмы и Лаоса. Сложно представить другой отель, из номера которого можно увидеть сразу три страны, но в Anantara Golden Triangle это возможно.

Помимо длительных прогулок верхом на слонах (с частным тренером), у отеля есть еще одна интересная особенность: каждый раз, когда здесь рождается крошечный слоненок его приносят в зал для завтраков, чтобы поприветствовать постояльцев. А кто не хочет завтракать вместе с малюткой-слоненком?

Стоимость: от 900 долларов за ночь.

Ngorongoro Crater Lodge, Танзания

Что делать: разделить обед с воинами племени масаи

Фото: andbeyond.com

Расположенный в центре древнего вулканического кратера и ровно между Национальным парком Серенгети, кенийской столицей Найроби и горой Килиманджаро, этот отель, пожалуй, лучшее место для того, чтобы увидеть Африку. Дикие зебры, жирафы, слоны и большие кошки – еще никогда дикая природа Африки не была так близко.

Наблюдайте за прогулкой больших животных прямо из своего бассейна и не удивляйтесь, если слон подойдет к нему утолить жажду. Но даже это еще не все. Прикоснуться к дикой природе Африки можно не только через встречи с животными, но и познакомившись с представителями местных племен. Так, постояльцам отеля предлагают отобедать, слушая пение и наблюдая традиционные танцы двадцати воинов племени масаи.

Стоимость: от 1000 долларов за ночь.

Kakslauttanen Arctic Resort, Саариселькя, Финляндия

Что делать: смотреть северное сияние и кататься на оленях

Фото: kakslauttanen.fi

Хотя Kakslauttanen Arctic Resort открыт круглый год, лучшее время здесь – с конца августа по апрель, в сезон северного сияния. Наблюдать за разноцветными вспышками на небе можно, не вставая с кровати – через прозрачный купол стеклянных иглу.

С наступлением темноты на морозном небе появляется огромное количество мерцающих звезд, а северное сияние в этом регионе Финляндии считается едва ли не самым красивым в мире.

Стандартные иглу рассчитаны на двоих, оборудованы ванной комнатой и климат-контролем. Что касается более активного отдыха, то здесь тоже есть варианты. Можно, например, поехать кататься на снегоходах, можно – попробовать подледный лов, а можно – прокатиться на санях, запряженных красивыми и быстрыми северными оленями. 

Стоимость: 450-600 долларов за ночь в зависимости от сезона.

Qasr al Sarab Desert Resort, Лива, ОАЭ

Что делать: поехать в пустыню на верблюдах

Расположенный в двух часах езды от Абу-Даби и трех – от Дубая, этот роскошный отель выглядит словно огромный каменный замок в оазисе на краю пустыни. Марокканские драпировки и аравийский дизайн – здесь чувствуешь себя так, будто оказался в старой восточной сказке.

С балкона каждого номера открывается удивительный вид на пустыню. Туда-то и предлагают отправиться постояльцам отеля, причем сделать это можно как на верблюде, так и на лошади – в обоих случаях путешествие будет незабываемым.

Стоимость: от 680 долларов за ночь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ