партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Шварценеггер скорбит о Ньюмане

прочитано 9223 раза

В воскресенье самые известные люди в США скорбят по ушедшему из жизни актеру Полу Ньюману. Теплые слова об этом выдающемся человеке произнесли дочери самого лауреата "Оскара", актер Роберт Рэдфорд, экс-президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари, губернатор Калифорнии, экс-звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер и известный телеведущий Ларри Кинг.

ПО ТЕМЕ

"Наш отец воплощал для нас символ самоотверженного смирения. В последнюю очередь признавать, что делаешь нечто действительно стоящее - не часто встречающееся качество. Будучи совершенно непубличным, он безмерно преуспел, повлияв на жизни стольких людей со всей присущей ему щедростью", - так отозвались о своем отце пять его дочерей: две от первого брака с Джеки Уитте и три от второго брака с Джоан Вудворд - последний длился 50 лет.

Роберт Рэдфорд работал вместе с Ньюмэном на съемках классического оскароносного вестерна "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" и триллера "Афера". Актер отметил, что потерял настоящего друга. "Моя жизнь и эта страна стали лучше, потому что он был здесь", - цитирует газета "Постимеэс" 72-летнего Рэдфорда.

"Пол Ньюман был невероятно крутым - женщины его обожали, а все парни хотели быть на него похожими, - поделился своими воспоминаниями об актере Арнольд Шварценеггер. - Он был американской иконой, блестящим актером, щедрым и скромным филантропом. Снимаясь в кино, он подарил удовольствие миллионам своими лучшими в истории Голливуда ролями, занимаясь благотворительностью, привнес свет в жизни многих других, в особенности в жизни больных детей".

Хиллари и Билл Клинтон также отметили, что Пол Ньюман был безусловной иконой для американцев, передает Associated Press. "Мы будем скучать по нашему дорогому другу, чья поддержка всегда означала для нас мир. Наши молитвы и мысли в этот момент с Джоан, всей семьей Ньюмана и всеми теми, с кем Пол был связан благодаря его нескончаемой доброте и щедрости", - говорится в совместном заявлении экс-президентской четы.

"В 60-х, когда вышел фильм "Хладнокровный Люк", Пол приходил на мои шоу на радио и ТВ в Майами. Так что я знаю его уже 40 лет. Я восхищался им как актером - можно сказать, что я был его фанатом", - приводит CNN воспоминания телеведущего Ларри Кинга.

"Я находил его необычайно честным в интервью. Пол был скуп на слова - в том смысле, что он не говорил лишнего. Если о чем-то можно было рассказать в двадцати словах, Ньюман говорил ровно двадцать - никак не двадцать пять... Однажды он сказал кое-что, что я никогда не забуду, - признался один из самых известных в мире журналистов. - Это было, когда я интервьюировал его в первый раз. Ньюман считал, что те, кто достигли чего-то в жизни и при этом не считают это удачей, лгут".