партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Авто

ГАИ нашла решение пробкам

прочитано 5993 раза

МВД России предлагает решить проблему автомобильных пробок при помощи ограничения на въезд в города личных машин. Для перемещения людей планируется больше использовать общественный транспорт.

ПО ТЕМЕ

"Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 миллиардов рублей ежегодно", - заявил руководитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на совещании у президента, посвященном ситуации на трассах страны.

Главный государственный автоинспектор высказался за последовательное введение ограничений на въезд в города личного автотранспорта, передает РИА Новости. "Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно", - пояснил Кирьянов.

Он также отметил, что в градостроительном кодексе России не урегулированы вопросы движения транспорта и пешеходов, а земельный кодекс не предусматривает выделение территорий для стоянок и парковок. "До сих пор не принят документ о головном органе, отвечающем за организацию движения транспорта и пешеходов", - указал глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Как писали Дни.Ру, на совещании у президента основное внимание уделялось ситуации на дорогах и вопросам предотвращения аварий. Дмитрий Медведев напомнил, что совокупные потери экономики России от ДТП за пять лет составили 5,5 триллиона рублей. "Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот же период", - подчеркнул глава государства, призвав сотрудников ГИБДД сосредоточить работу не на наказании за правонарушения, а на их предупреждении. Медведев также подверг критике процесс обучения в автошколах и призвал водителей уважительно относиться друг к другу.

Помимо этого президент поддержал предложение руководителя МЧС Сергея Шойгу ввести нормативы прибытия спасательных и медицинских подразделений на место ДТП. "Я в целом, безусловно, за, - заявил российский лидер. - Надо только взвесить, чтобы это была работающая норма, чтобы мы декларацию не зафиксировали, что должны прибывать за 15 минут, а будут прибывать иначе. Мы должны взвесить это в зависимости от текущей ситуации на дорогах, от наших транспортных возможностей, удаленности и выйти на норму, которая будет обеспечена, - естественно, стараясь ее подтягивать".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ