партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Украина повысила штрафы в 10 раз

прочитано 5351 раз

С 17 ноября на Украине повышаются штрафы за нарушение правил дорожного движения. Причем вступившие в силу наказания будут отличаться от старых в десятки раз.

ПО ТЕМЕ

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" был принят парламентом в конце сентября, подписан президентом в середине октября и с 17 ноября вступил в силу.

Новым законом предусматривается серьезное увеличение суммы штрафов. Особенно это касается грубых нарушений правил дорожного движения. Так, проезд на запрещающий сигнал светофора по новому закону обойдется в 170-204 гривны (808,3 – 970 рублей). До принятия закона за это нарушение взимался штраф в 8,5 гривны (40,4 рублей), передает РИА "Новости". Разница, как видно, впечатляющая.

Еще больше придется заплатить любителям выпить за рулем. Теперь штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составляет 1360-2550 гривны (6,4 – 12,1 тысячи рублей). Раньше нетрезвые водители отделывались штрафом в 255 гривен (1,2 тысячи рублей). Десятикратное увеличение размера штрафа должно заставить водителя 10 раз подумать, прежде чем нарушать правила. Кроме увеличения размера штрафа, новый закон предусматривает и увеличение количества судебных разбирательств. Теперь за грубое или систематическое нарушение ПДД решения о взыскании в виде лишения прав или наложения штрафа значительного размера будут приниматься исключительно судом.

Напомним, что ужесточение наказания готовится и для российских автомобилистов. Правда, в данном случае речь идет только о "нетрезвой" езде за рулем. Так, Госдума в первом чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают уголовный срок за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В зависимости от всех обстоятельств аварии срок варьируется от 3 до 9 лет лишения свободы.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ