партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
Авто

Первые фото BMW X1 появились в сети

None
прочитано 11930 раз

Долгожданная премьера от немецкого автопроизводителя – BMW X1 - становится все более осязаемой. На днях в сети появились новые изображения концепта. Правда, их официальное происхождение никак не подтверждается.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, сам автопроизводитель обнародовал лишь небольшой видеоролик, в котором периодически мелькает "закутанный" в чехол X1. Из него удается рассмотреть лишь колеса и форму кузова, да и то, только его задней части. Можно сказать, что корма имеет обтекаемую форму подобно BMW X6, но не в таком экстремальном варианте.

Увидеть вживую новый компактный кроссовер от BMW можно будет на Парижском автосалоне, что мы и собираемся сделать в самое ближайшее время. А пока можно лишь предполагать какой будет новинка. Несмотря на индекс 1, предполагающий "младшинство" в Х-семействе, автомобиль вовсе не будет маленьким. Судя по видео, габариты X1 схожи с аналогичными параметрами "старшего брата" BMW X3. Предполагается, что новинка будет базироваться на платформе седана BMW 3 серии. Это дает основания считать, что для BMW X1 будут предлагаться достаточно мощные турбированные двигатели о 4 или 6 цилиндрах. Конечно, как бензиновые, так и дизельные, а в дальнейшем возможна и гибридная силовая установка. Сейчас эту опцию стараются предложить практически все автопроизводители.

Несмотря на скудные подробности и отсутствие официальных фотографий, уже известна дата начала продаж. Автомобиль, который поступит в салоны европейских дилеров осенью следующего года. Из ближайших конкурентов "копейки" SUV можно назвать Ford Kuga, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan и Land Rover LRX. При этом компания планирует продавать порядка 100 тысяч автомобилей в год, сообщает WCF. Подробности и фотографии с мировой премьеры BMW X1 смотрите в наших следующих материалах.

комментарии