партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Армении арестовали зама генпрокурора

прочитано 699 раз

Полиция Армении арестовала бывшего заместителя генпрокурора страны Гагика Джангиряна, которого накануне президент страны Роберт Кочарян отправил в отставку в связи с заявлением Джангиряна о поддержке оппозиции. Бывший заместитель генпрокурора Армении и его брат Вардан Джангирян были задержаны накануне поздно вечером во время проверки, сообщает РИА "Новости".

Стоит отметить, что во время проверки машины сидящие в ней лица оказали сопротивление сотрудникам ГУБОП. Один из милиционеров по неосторожности открыл стрельбу из табельного оружия. Ранения получил Вардан Джангирян и двое сотрудников ГУБОП.

Находившихся в машине Гагика и Вардана Джангирянов, Карена Ованнисяна и Леву Погосяна доставили в полицию. У задержанных изъяли заряженное оружие. При обыске машины обнаружено охотничье ружье, пистолет "Браунинг", заряженный 14 патронами, а также нож, наручники и бронежилет.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Накануне президент Армении Роберт Кочарян подписал указ об освобождении Гагика Джангиряна с должности заместителя генерального прокурора республики и лишил его степени государственного советника юстиции первого класса. Джангирян нарушил предусмотренный законом "О прокуратуре" запрет прокурорам заниматься политикой, поскольку на митинге оппозиции заявил о своей поддержке экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%