партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Hi-tech
Советский спутник сошел с орбиты

Советский спутник сошел с орбиты

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 5216 раз

Советский спутник, который отработал свой "век", сошел с орбиты. Все фрагменты спутника "Космос-1151" сгорели в плотных слоях земной атмосферы.

ПО ТЕМЕ

Представитель российских воздушно-космических оборонных войск, полковник Алексей Золотухин сообщает о том, что советский спутник удачно завершил свою работу и отправился на покой. "Специалисты Главного центра разведки космической обстановки войск ВКО, осуществлявшие устойчивый повитковый контроль и анализ состояния аппарата "Космос-1151", подтвердили факт его схождения с орбиты в 19:18 по московскому времени 4 августа над Антарктидой", – сказал полковник.

Уже поступила информация от аналитического центра. Согласно анализу информации, специализированных радиотехнических, оптико-электронных, лазерно-оптических средств российской системы контроля космического пространства советский спутник уже отсутствует на орбите, сообщает ИТАР-ТАСС.

Советский спутник "Космос-1151" был запущен 23 января 1980 года с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Циклон-3". Срок активного существования этого космического аппарата на орбите составил шесть месяцев.

Напомним, что ранее завершил свою космическую жизнь советский спутник "Космос-903". Этот космический объект является отработавшим элементом системы "Око", разработанной для предупреждения о ракетном нападении.В плотных слоях атмосферы аппарат разрушился. Незначительные фрагменты спутника, сошедшего с орбиты над Восточно-Сибирским регионом, сгорели в плотных слоях атмосферы."Космос-903" был запущен с космодрома Плесецк 11 апреля 1977 года с помощью ракеты-носителя "Молния". Он работал на вытянутой эллиптической орбите с наклонением 63 градуса и высотами в апогее – 40170 километров, в перигее – 630.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ