партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Cмартфон HTC будет двухъядерным

прочитано 10369 раз

Ведущих мировых производителей сотовой техники буквально захлестнула мода на высокопроизводительные и энергоэффективные двухъядерные процессоры. Не осталась в стороне от нее и компания HTC, готовящаяся весной выпустить на рынок свои смартфоны Pyramid.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, новые гаджеты будут использовать один из немногих мультиядерных процессоров, существующих сегодня на рынке, а именно 1,2-гигагерцевые чипы Snapdragon от Qualcomm.

Под стать "сердцу" смартфона будет и его "лицо" – сенсорный экран диагональю больше четырех дюймов. Экран при этом будет Retina, то есть высокой четкости, с разрешением 960х650 пикселей. Именно такие используются в последних поколениях коммуникаторов iPhone.

Достоверная информация о Pyramid на этом исчерпывается, поскольку появилась благодаря утечке, а не официальному пресс-релизу. Однако, предполагает Cnet, мощности процессора наверняка будет достаточно для работы с HD-видео и игры в трехмерные игры. Также смартфон будет поддерживать стандарт высокоскоростной передачи данных HSPA.

Остается пока открытым вопрос с операционной системой. Некоторые эксперты полагают, что для Pyramid отлично подойдет ОС Ice Cream – версия Google Android, следующая за новомодной Honeycomb. Однако, если релиз состоится весной или в начале лета этого года, вряд ли Google успеет запустить ее в широкую эксплуатацию.

Напомним, что это не единственная премьера, которую готовит нам компания HTC. На ближайшей выставке электроники Mobile World Congress она собирается продемонстрировать сразу два Facebook-смартфона. Смысл этого брендирования заключается во встроенной поддержке социальной сети обоими устройствами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: