партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей

Hi-tech

Интернет сжимает пространство

прочитано 17139 раз

В среду в Нижнем Новгороде начал работу II Международный форум информационных технологий "IT Forum 2020 / Ярмарка антикризисных решений", посвященный возможностям сферы цифровых технологий в условиях мирового кризиса.

ПО ТЕМЕ

"Развитие высоких технологий, информатизация нашего общества является одной из главных целей стратегического развития нашего государства, повышения качества жизни россиян", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в приветственной речи. - Я надеюсь, что информационные технологии будут как можно шире использоваться во всех сферах нашей жизни и помогут отраслям реального сектора экономики пройти этот кризисный период".

В свою очередь депутат Государственной думы от Нижегородской области и основатель медиакорпорации New Media Stars Константин Рыков напомнил, что в настоящее время уже 50 миллионов россиян стали пользователями Интернета и эта цифра увеличивается с каждым годом. Он также указал, что название "IT Forum 2020 / Ярмарка антикризисных решений" появилось не случайно. "Для нас сейчас очень важно не потерять веру в эту цифру - 2020 - как год выхода на решение главных стратегических целей развития страны. Мы должны придумать себе будущее, к которому стремимся, и информационные технологии - ключик к этой работе", - рассказал депутат.

Рыков отметил, что Россия - самая большая страна в мире, и благодаря развитию Интернета "возможно сжать это пространство, эти тысячи километров между крупными городами, так же, как прежде великие империи были связаны дорогами".

По мнению депутата Госдумы, нынешний форум может также существенно ускорить развитие российской IT-сферы. "Здесь присутствуют люди, которые занимаются внедрением Linux – операционной системы, альтернативы Windows. Если внедрить эту технологию, то можно войти в 2020 гораздо раньше, чем через девять лет", - отметил он.

Кроме того, сообщил депутат, российская интернет-индустрия пострадала от экономического кризиса не так сильно, как западные компании, потому что "IT-технологии рассчитаны на так называемые фьючерсы, то есть на будущее. Именно поэтому мы оказались подготовленными к этому кризису".

На форум, который стартовал утром в среду, собралось более тысячи участников из 26 регионов России, а также из Литвы, США, Чехии. Как сообщает деловая газета "Взгляд", главная цель мероприятия – демонстрация новейших разработок и достижений, распространение передового опыта в различных сферах применения информационных технологий.

комментарии