Лента новостей

Понедельник 18 ноября

03:17Проблемы с дыханием после еды: в чем причина? 00:0118 ноября – день рождения Деда Мороза: вспоминаем,кто из звезд лучше всех воплотил эту роль в кино 21:15Отменное жаркое в горшочках: пальчики оближешь 20:38Алибасов прервал молчание после смерти Левкина и выступил с заявлением 16:04Нарядившаяся Меган Маркл вышла в свет без мужа и с другим мужчиной 12:21Мартину Скорсезе – 82: от этих культовых фильмов режиссера невозможно оторваться 11:32Прощай, кумир: умер бывший солист "На-На" Владимир Левкин 06:35Бьюти-наука: чем солнечный свет отличается от солярия, и зачем это надо знать? 03:19Как избежать выгорания? – 3 эффективные идеи 01:30Шанс породниться: отец Филиппа Киркорова стал ухлестывать за мамой Игоря Крутого 00:19В жизни вернувшейся на экраны 57-летней Памелы Андерсон предрекли поворотное событие 18:44Вариант романтического ужина из трех простых и соблазнительных блюд 15:22В одну реку дважды: 5 звезд, которые развелись, а потом снова сочетались браком 13:07Сколько миллионов наследства оставила звезда "Бриллиантовой руки" Светличная 12:21Умерла красавица из "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная 12:20Удивите гостей необычным блюдом: рецепт пасты с тыквой, беконом и козьим сыром 10:34Лолита на первом после отмены концерте в Москве сделала заявление о серьезной болезни 09:25Тест: лишь настоящий грамотей сможет назвать род этих непростых существительных. А вы? 06:19Триумфальное возвращение: сколько теперь стоят выступления Валерия Леонтьева 03:34Как перманентный макияж помогает преодолеть последствия болезни и вернуть уверенность: советы и реальные истории 00:26Полезный перекус для отличной фигуры: рецепт овсяных батончиков 21:39Дарина Эрвин и Александр Цекало расстались? Что на самом деле происходит с молодой женой шоумена 20:12Певице Славе стало плохо во время выступления: Микроинсульт как будто случился 19:20Появившийся на публике с молодухой Лепс стал объектом насмешек 16:51ТЕСТ: угадай советский фильм по роли Георгия Вицина 15:54Рецепт салата из семги и авокадо: польза во вкусе 15:45"Она пела практически для меня": адвокат Абрамова не стал скрывать восхищения от Алсу 14:49Тест: угадайте культовые советские комедии с Анатолием Папановым 13:26ТЕСТ: отчетливо ли вы помните имена героев фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром!" 13:01Детские мероприятия зала "Зарядье" для удобства объединили в единый проект 12:45Юлия Пересильд появилась в трейлере фантастической драмы "ON и Она" 11:42В День рециклинга москвичам напомнили важности переработки ненужных вещей 11:17Сваха: Янковский выбрал Пожарскую на роль жены из-за сходства с матерью 10:24Только по любви: Бузова объяснила категоричный отказ быть с Киркоровым 09:27 "Не хотела выходить замуж": Муцениеце раскрыла сенсационные данные о браке с Прилучным 06:32Курица с рисом по-грузински: рецепт полноценного горячего с гарниром для всей семьи 03:21Онкологическое заболевание Кейт Миддлтон породило теорию заговора в британской прессе 00:11Покинувшая Россию Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике 20:51Недавно родившая Мария Погребняк выступила с громким заявлением 20:23Судьба трехэтажной квартиры Валерия Леонтьева рассекречена 18:25Лолита перепела Пугачеву и нарвалась на скандал 16:45ТЕСТ: вспоминаем популярную советскую комедию "Не может быть" Леонида Гайдая 16:15Запеченные голубцы: простой рецепт, доступный даже неопытному кулинару 16:10ТЕСТ: насколько твердо вы знаете геров и актеров из комедии "Кавказская пленница" 16:00Личная охрана, термобелье и "особенный" пункт: райдер Кологривого удивил пользователей Сети 15:59"Я вас очень прошу": Лолита в день рождения обратилась к россиянам с мольбой 14:50Тест: проверьте свои знания о сказочной советской комедии "Обыкновенное чудо" 14:03Стартовали съемки приключенческого фильма "Левша" c Колокольниковым в главной роли 13:42В Москве обсудили права и возможности инвалидов по зрению в рамках форума "Мир другими глазами" 12:31"Отчаянным домохозяйкам" исполнилось 20 лет: чем сегодня живут актрисы сериала
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Вкус и аромат "золотых мозгов"

21971

None

Что бы ни говорили завзятые гурманы и многоопытные аристологи, главная составляющая ресторана - вовсе не кухня. Как любит говаривать главный кормилец всея Руси Аркадий Новиков, "ресторан - это прежде всего шоу". Именно стремление превзойти друг друга в оригинальности толкает рестораторов всего мира на самые отчаянные поступки. Они нанимают в качестве официантов моделей, близнецов, детей и даже карликов. Устраивают трапезы в абсолютной темноте, на морском дне, за столом, поднятым краном на несколько десятков метров над землей. Открывают рестораны в, казалось бы, самых неподходящих местах - отслуживших свое шахтах и маяках, заброшенных средневековых замках и даже зданиях тюрем. Sky Lounge - заведение как раз такого рода. Главная фишка огромного 400-местного ресторана-клуба, расположенного на последнем этаже здания Президиума Российской академии наук (прозванного в народе "золотыми мозгами") - панорамный вид на Москву. Дополнение к поистине феерическим видам окрестностей - изобилующие темным деревом, ярким бархатом и дизайнерской мебелью живописные интерьеры вкупе с роскошной клубной атмосферой с непременными ди-джеями, звездными посетителями и всевозможными светскими pre- и after-party. В гастрономическом плане поднебесный ресторан - явный пропагандист уже порядком поднадоевшего течения, именуемого противоречивым словом "фьюжн". В чрезвычайно богатом по ассортименту меню доминирует яркая мешанина евро-азиатско-американско-австралийских бестселлеров, заполонивших львиную долю модных столичных Cafе. Двоякодышащий двуполый символ Австралии Барамунди (подается на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом) мирно соседствует здесь с роскошными тайскими роллами с королевским гребешком и тунцом блю-фин, брутальный T-bone стейк - с великосветской белужьей икрой (сервируется на канапе из бородинского хлеба и цитрусового масла), элегантная розовая дорада, запеченная с перцем и базиликом, - с претенциозными котлетами из оленины, фаршированными рокфором и фуа-гра, с кофейно-брусничным соусом.

Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву

Это лишь некоторые позиции меню, с которыми я ознакомился на сайте ресторана еще до его посещения. Однако после изучения всего дурманящего деликатесного перечня (насчитывающего чуть ли не сотню позиций) я пришел к выводу, что встретиться со всем этим великолепием один на один - выше моих сил. Ограничить мои чревоугоднические настроения любезно согласилась моя приятельница, красавица и большая любительница похудательно-фэн-шуйных экспериментов над собственным здоровьем. Итак, мой заказ: свежевыжатый морковный сок, четыре устричьи тушки "Special серебристые "2" (происхождение - французская провинция Пуату-Шарант), эскалоп из утиной печени с анжуйской грушей, начиненной рокфором и бри с кофейно-брусничным соусом, кокосовый суп с королевскими креветками и курицей (подается с бакинскими томатами и острым перцем шичими), стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек (сервируется с зеленым салатом и помидорами) и бокал Chateau Le Chene Cru Bourgeois. Теперь о плюсах. Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву. С высоты птичьего полета город выглядит именно так, как его изображали на календарях, которые во времена моего детства шли на экспорт или печатались могущественными госкорпорациями - всевозможными "Госкомизобретениями", "Космоэкспортами" и тому подобными "Лицензинторгами" - развернут в длину всей стены, сиди изучай, наслаждайся красой столицы. Планировка и интерьер - следующие однозначные достоинства ресторана. Благодаря дарованию дизайнера, создавшего хитрую систему ширмочек и перегородочек, гости, сидящие за соседними столиками, полностью отгорожены друг от друга. В результате четыре сотни посетителей, нисколько не мешая друг другу, могут чувствовать себя абсолютно независимо, комфортно и воистину поднебесно (практически каждый столик обладает персональным выходом на открытую балкон-террасу).

Главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены

По кухне впечатлили устрицы и умопомрачительный кокосовый суп. Невероятный размер блюд - еще одно достоинство Sky Lounge. Хотя эту особенность можно было бы трактовать плюсом только в том случае, если бы она сопровождалась предварительным комментарием со стороны официанта. В ином случае (как это произошло с нами) в заказ попадает как минимум одно лишнее блюдо, которому уготовано судьбой остаться на тарелке. Теперь по порядку о недостатках. Платная парковка - первый неприятный сюрприз на пути страждущих приобщиться к высотной кухне. Второй: "совковая" проходная на первом этаже с соответствующим "хостесом" - грубоватыми вахтерами и милиционерами. Затхлая "ниишная" аура явно противоречит образу шикарного клубного ресторана и добавляет нелучший привкус гастрономическому вояжу на крышу мира. Причем не только на входе, но и на выходе. Короче, совсем не фэн-шуй. Следующий недостаток - чрезмерный объем меню. Во-первых, в нем сложно разобраться, что вынуждает гостей проявлять неимоверную концентрацию и память. А во-вторых, изобилие роскошных кушаний - эдакое стремление учредителей объять необъятное - требует от них наличия десятков поставщиков (что приводит к сложностям, связанным с контролем качества и регулярности поставок продуктов) и наличия поваров, имеющих опыт и талант работать с разными продуктами, рецептами и национальными гастрономическими технологиями. Впрочем, вскоре нам представилась возможность наглядно убедиться в минусах необъятного меню. Некоторых заявленных в нем блюд не было в наличии, а ровно половина заказанных нами яств очевидно не отличалась неимоверным качеством. Стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек вообще не являлся стейком (технология приготовления стейков подробно описана мной в ресторанной критике стейк-хауса Goodman). К тому же это блюдо было приготовлено не из мраморной говядины, а постное мясо явно травяного откорма было безбожно убито терпким вкусом и ароматом сыра. Скучноватый на вид и вкус гигантский окунь барамунди, дополненный вялыми распаренными овощами (заказанный моей приятельницей), также был явно не на пятерку (кстати, сам факт присутствия этой рыбы в меню ресторана в конце ноября удивителен, ведь ее не ловят с ноября по февраль). Сервис также придется отнести к минусам заведения, несмотря на очевидную расторопность и относительную доброжелательность официанта. Причины: нежелание помочь с выбором и порекомендовать блюдо (аргумент – "каждый человек имеет свой оригинальный вкус, поэтому советовать в таких вопросах - дело неблагодарное"). В результате (как я уже упомянул выше) мы заказали лишние блюда. Не хочется думать, что это было сделано нарочно, дабы увеличить общую сумму чека, а заодно - себе чаевые. К недочетам интерьера придется отнести планирование туалетной комнаты, согласно которому там отсутствует зеркало, а "незаменимая" плазменная панель (прошу прощения за подробность) расположена не напротив, а над унитазом. Многочисленные ошибки и опечатки в меню также не делают чести его составителям. И, наконец, главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены. Если верить сайту ресторана, средний счет в нем составляет $70-100 (без учета алкоголя). В реальности эту сумму стоит увеличить как минимум вдвое. Резюме: Sky lounge - отличное место Москву посмотреть и себя показать для щедрых гостей столицы - нефтяников, банкиров и прочих алюминиевых магнатов. Однако из-за высоких цен и неровной кухни столичным жителям здесь делать нечего.

Оценка ресторана Sky Lounge (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 5
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

4 декабря 2008, 13:30