Лента новостей

Вторник 13 мая

20:5561-летняя Лолита нашла себе крайне необычное занятие: Это предполагает свободу 19:55Как открыть карту во Freedom Bank 19:05Агутин публично отреагировал на резонансные заявление об изменах Варум: Было всякое 17:31Покинувший Россию Шаляпин показал интимное место своей новой любовницы 16:24Куда сходить в Москве: афиша с 14 по 21 мая 15:56"Вот и ответ": заподозренная в беременности Муцениеце показала свой живот 14:42Жених Ксении Бородиной признался в новом увлечении незадолго до свадьбы 14:00Алла Пугачева серьезно пострадала из-за родственных связей 13:29Боль сплотила: бывшая жена Тиграна Кеосаяна из-за трагедии объединилась с его семьей 12:41Люди несут цветы к дому Светланы Немоляевой в центре Москвы 12:06Ведущая МУЗ ТВ встала в один ряд с американскими хип-хоп звездами 11:09Стало известно, что оставила после смерти вдова Леонида Гайдая 10:04Орлова призналась, что пьет столько, сколько хочет 09:17Близкий друг Пугачевой жестко высказался о ее творчестве: Даже слушать не хочу 08:24Бросившийся во время пожара в огонь Анатолий Цой вышел на связь 06:36Илья Авербух сделал откровенное заявление о внебрачном ребенке 03:07Рудковская серьезно поссорилась с Киркоровым, предпочтя ему Билана 00:21Недавно родившая Стриженова чуть не убилась вместе с грудничком: Больно до рыданий и криков 21:52Дочь Бородиной пережила страшную потерю во время семейного отдыха 20:59Цой в ужасе из-за жуткого пожара в доме: Cгорел до тла 20:07Сын опешил от вида дико исхудавшей 78-летней Васильевой: С ума сойти 18:45Умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Нина Гребешкова 17:36Родившая Заворотнюк рассекретила доставшийся от покойной мамы роскошный особняк 16:01Вспыла деликатная история появления внебрачного сына Сафронова: Один случай интима 14:22Разведенного Бондарчука заподозрили в отношениях с молоденькой 13:08Отменивший свадьбу Лепс взбесился, заговорив о личной жизни: Не трогай! Кобыла 12:42Боня с болячкой на лице поделилась деликатной проблемой 11:54Детей Оксаны Самойловой забрала дубайская полиция: подробности неожиданного инцидента 10:25Из-за появления Пугачевой на концерте Орбакайте разразился скандал 09:41Недавно ставшая в очередной раз бабушкой Валерия оголилась на публике 08:44Виктория Дайнеко сделала откровенное признание о новоиспеченном муже: Ревную к его дочерям 06:14Врач раскрыл причину ухода 73-летней Аллегровой: Это неизбежно 03:27Лопес дала своим детям громкие обещания после развода Аффлеком 00:33Новая любовница Тимати впервые сделала заявление о своей беременности 19:04Когда нос горбинкой повод обратиться к пластическому хирургу 15:31Оскандалившуюся Ивлееву нашли в навозе со свиньями 12:425 книг, с которыми ребенку не будет скучно 11:45"В землянке", "Темная ночь", "Журавли": Башмет раскрыл секрет популярности военных песен 09:29Гастроэнтеролог о полезных и вредных привычках 19:18Разбор дома по кирпичикам. В какой момент женщина начинает разрушать отношения – и как это остановить? 16:4710 отрезвляющих правил 14:15Из-за шоу Меган Маркл серьезно пострадал человек: Ожоги и невыносимая боль 12:14Катя Лель дала россиянам дельный совет, как вести себя с НЛО: Если Вас украдут, потом вернут 09:31После новых нападок на короля британцы требуют лишить принца Гарри и Меган Маркл титулов 19:28Агата Муцениеце призналась в тяжелой зависимости 17:22Взявшийся за новое дело Цискаридзе получил неожиданный удар в спину 15:14Голоса памяти: российские звезды оживили письма Великой Отечественной войны 14:08Нажившая проблемы Орбакайте упала на колени перед Пугачевой 12:06Стилист назвал самую модную звезду шоу-бизнеса 10:44Новый мужчина добрался до Бузовой за пределами России: Все думаю о тебе
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Вкус и аромат "золотых мозгов"

22053

None

Что бы ни говорили завзятые гурманы и многоопытные аристологи, главная составляющая ресторана - вовсе не кухня. Как любит говаривать главный кормилец всея Руси Аркадий Новиков, "ресторан - это прежде всего шоу". Именно стремление превзойти друг друга в оригинальности толкает рестораторов всего мира на самые отчаянные поступки. Они нанимают в качестве официантов моделей, близнецов, детей и даже карликов. Устраивают трапезы в абсолютной темноте, на морском дне, за столом, поднятым краном на несколько десятков метров над землей. Открывают рестораны в, казалось бы, самых неподходящих местах - отслуживших свое шахтах и маяках, заброшенных средневековых замках и даже зданиях тюрем. Sky Lounge - заведение как раз такого рода. Главная фишка огромного 400-местного ресторана-клуба, расположенного на последнем этаже здания Президиума Российской академии наук (прозванного в народе "золотыми мозгами") - панорамный вид на Москву. Дополнение к поистине феерическим видам окрестностей - изобилующие темным деревом, ярким бархатом и дизайнерской мебелью живописные интерьеры вкупе с роскошной клубной атмосферой с непременными ди-джеями, звездными посетителями и всевозможными светскими pre- и after-party. В гастрономическом плане поднебесный ресторан - явный пропагандист уже порядком поднадоевшего течения, именуемого противоречивым словом "фьюжн". В чрезвычайно богатом по ассортименту меню доминирует яркая мешанина евро-азиатско-американско-австралийских бестселлеров, заполонивших львиную долю модных столичных Cafе. Двоякодышащий двуполый символ Австралии Барамунди (подается на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом) мирно соседствует здесь с роскошными тайскими роллами с королевским гребешком и тунцом блю-фин, брутальный T-bone стейк - с великосветской белужьей икрой (сервируется на канапе из бородинского хлеба и цитрусового масла), элегантная розовая дорада, запеченная с перцем и базиликом, - с претенциозными котлетами из оленины, фаршированными рокфором и фуа-гра, с кофейно-брусничным соусом.

Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву

Это лишь некоторые позиции меню, с которыми я ознакомился на сайте ресторана еще до его посещения. Однако после изучения всего дурманящего деликатесного перечня (насчитывающего чуть ли не сотню позиций) я пришел к выводу, что встретиться со всем этим великолепием один на один - выше моих сил. Ограничить мои чревоугоднические настроения любезно согласилась моя приятельница, красавица и большая любительница похудательно-фэн-шуйных экспериментов над собственным здоровьем. Итак, мой заказ: свежевыжатый морковный сок, четыре устричьи тушки "Special серебристые "2" (происхождение - французская провинция Пуату-Шарант), эскалоп из утиной печени с анжуйской грушей, начиненной рокфором и бри с кофейно-брусничным соусом, кокосовый суп с королевскими креветками и курицей (подается с бакинскими томатами и острым перцем шичими), стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек (сервируется с зеленым салатом и помидорами) и бокал Chateau Le Chene Cru Bourgeois. Теперь о плюсах. Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву. С высоты птичьего полета город выглядит именно так, как его изображали на календарях, которые во времена моего детства шли на экспорт или печатались могущественными госкорпорациями - всевозможными "Госкомизобретениями", "Космоэкспортами" и тому подобными "Лицензинторгами" - развернут в длину всей стены, сиди изучай, наслаждайся красой столицы. Планировка и интерьер - следующие однозначные достоинства ресторана. Благодаря дарованию дизайнера, создавшего хитрую систему ширмочек и перегородочек, гости, сидящие за соседними столиками, полностью отгорожены друг от друга. В результате четыре сотни посетителей, нисколько не мешая друг другу, могут чувствовать себя абсолютно независимо, комфортно и воистину поднебесно (практически каждый столик обладает персональным выходом на открытую балкон-террасу).

Главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены

По кухне впечатлили устрицы и умопомрачительный кокосовый суп. Невероятный размер блюд - еще одно достоинство Sky Lounge. Хотя эту особенность можно было бы трактовать плюсом только в том случае, если бы она сопровождалась предварительным комментарием со стороны официанта. В ином случае (как это произошло с нами) в заказ попадает как минимум одно лишнее блюдо, которому уготовано судьбой остаться на тарелке. Теперь по порядку о недостатках. Платная парковка - первый неприятный сюрприз на пути страждущих приобщиться к высотной кухне. Второй: "совковая" проходная на первом этаже с соответствующим "хостесом" - грубоватыми вахтерами и милиционерами. Затхлая "ниишная" аура явно противоречит образу шикарного клубного ресторана и добавляет нелучший привкус гастрономическому вояжу на крышу мира. Причем не только на входе, но и на выходе. Короче, совсем не фэн-шуй. Следующий недостаток - чрезмерный объем меню. Во-первых, в нем сложно разобраться, что вынуждает гостей проявлять неимоверную концентрацию и память. А во-вторых, изобилие роскошных кушаний - эдакое стремление учредителей объять необъятное - требует от них наличия десятков поставщиков (что приводит к сложностям, связанным с контролем качества и регулярности поставок продуктов) и наличия поваров, имеющих опыт и талант работать с разными продуктами, рецептами и национальными гастрономическими технологиями. Впрочем, вскоре нам представилась возможность наглядно убедиться в минусах необъятного меню. Некоторых заявленных в нем блюд не было в наличии, а ровно половина заказанных нами яств очевидно не отличалась неимоверным качеством. Стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек вообще не являлся стейком (технология приготовления стейков подробно описана мной в ресторанной критике стейк-хауса Goodman). К тому же это блюдо было приготовлено не из мраморной говядины, а постное мясо явно травяного откорма было безбожно убито терпким вкусом и ароматом сыра. Скучноватый на вид и вкус гигантский окунь барамунди, дополненный вялыми распаренными овощами (заказанный моей приятельницей), также был явно не на пятерку (кстати, сам факт присутствия этой рыбы в меню ресторана в конце ноября удивителен, ведь ее не ловят с ноября по февраль). Сервис также придется отнести к минусам заведения, несмотря на очевидную расторопность и относительную доброжелательность официанта. Причины: нежелание помочь с выбором и порекомендовать блюдо (аргумент – "каждый человек имеет свой оригинальный вкус, поэтому советовать в таких вопросах - дело неблагодарное"). В результате (как я уже упомянул выше) мы заказали лишние блюда. Не хочется думать, что это было сделано нарочно, дабы увеличить общую сумму чека, а заодно - себе чаевые. К недочетам интерьера придется отнести планирование туалетной комнаты, согласно которому там отсутствует зеркало, а "незаменимая" плазменная панель (прошу прощения за подробность) расположена не напротив, а над унитазом. Многочисленные ошибки и опечатки в меню также не делают чести его составителям. И, наконец, главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены. Если верить сайту ресторана, средний счет в нем составляет $70-100 (без учета алкоголя). В реальности эту сумму стоит увеличить как минимум вдвое. Резюме: Sky lounge - отличное место Москву посмотреть и себя показать для щедрых гостей столицы - нефтяников, банкиров и прочих алюминиевых магнатов. Однако из-за высоких цен и неровной кухни столичным жителям здесь делать нечего.

Оценка ресторана Sky Lounge (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 5
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

4 декабря 2008, 13:30