Лента новостей

Четверг 12 сентября

00:12Принц Гарри отказался от Меган Маркл: выбрал друзей 21:12Тест для заставших детство в СССР: вспомните ли вы эти советские дворовые игры? 19:56"Детский лепет": выходка Чеботиной вызвала у Кудрявцевой недоумение 18:35Родные и близкие потеряли 91-летнюю Татьяну Доронину 17:09Для чего работающему без выходных Баскову потребовался кредит: "Все подорожало" 16:43Эксперты Pocket Option рассказали о рисках биржевого трейдинга и инвестиций 16:24Решетова откровенно высказалась о травле из-за скандального развода Алсу: Заслужила 13:06Жди третьего покойника: найдена мистическая связь в смертях Маслякова и Сванидзе 12:30Скончался тележурналист Николай Сванидзе 11:33Российский производитель БАДов NL International выиграл суд по защите репутации 11:30ТЕСТ: Вспомните детали советского фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" 10:39Раздутое лицо Бони ужаснуло публику 10:05Лель требует с больного раком Кушанашвили 6 млн рублей 08:30Названо главное условие, при котором Пугачева сможет вернуться в Россию 06:18"Все хорошо в меру": какой вред способны нанести фрукты и ягоды 03:10ТЕСТ: Какие названия носили эти известные города СССР до своего переименования 00:25Против осенней хандры: 5 увлекательных книг в жанре юмористического фэнтези 21:08"Это было настоящей пыткой": с Борисовой случилось ужасное на съемках шоу 20:25Тест: угадайте известный советский фильм по кадру в деревне 18:11Светящийся от счастья 55-летний певец Данко стал отцом 17:23"Развел даже взрослых девочек": Рудковская разоблачила изощренный обман известного певца 16:06Якубович не сдержал слез и произнес душераздирающую речь на прощании с Масляковым 14:43Росатом подвел итоги работы по решению сложных экологических проблем на Дальнем Востоке 12:31Прохор Шаляпин похвалился богатой невестой: Ради квартиры 10:37"Вышла из декрета": Погребняк вернулась к работе сразу после выписки из роддома 10:28Страшно: съеденный раком 82-летний Масляков выглядит в гробу высохшим стариком 10:12В Москве началось прощание с Александром Масляковым 09:33Седокова намекнула на причину расставания с мужем 08:51Связавшийся с малолеткой Лепс серьезно болен 06:27Бондарчук появился на публике без обручального кольца 03:35Чуть не погрязшая в долгах Волочкова избавилась от тяжкого груза 00:29Сложный ТЕСТ по фильму-сказке "Морозко" 20:26Тест: угадайте название аттракциона из СССР по фото 19:31Орбакайте сенсационно объявила об уходе: Встретимся в лучшей жизни 17:36Успеть до зимы: обзор электросамоката NAVEE S60 17:00"Так тупо сейчас умереть": Пересильд рассказала о самом тяжелом моменте в карьере 15:41Седокова после громкого заявления о разводе с мужем стала неузнаваемой 14:28 На форуме "Производительность 360" в Москве представят способы повышения эффективности в строительной отрасли 12:26Костомаров решил кардинально сменить профессию: неожиданно 11:40Сын Орбакайте перестал скрываться на фоне слухов об армии 10:53Уехавшая Хаматова сделала громкое заявление: Не вернусь уже никогда 10:06Галкин* объявил о скором возвращении на телевидение: снова станет вести передачу о детях 09:19Елену Летучую чуть не убили на съемках: Начались панические атаки 08:22Сергей Собянин сообщил об уничтожении БПЛА в Раменском городском округе 06:25Разрешить нельзя запретить. Телефоны в школах: за и против 03:20ТЕСТ: вспомни советские мультфильмы разных лет и ответь на вопросы 03:14Разведенный сын Рыбина и Сенчуковой объявил о скорой женитьбе 00:13Топ неочевидных причин, по которым ребенок не хочет делать домашнее задание 21:43Куда сходить в Москве: афиша с 12 по 19 сентября 20:58Решетова показала кольцо на безымянном пальце после развода Алсу с Абрамовым
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: Nice cafe

8976

None

Мода и рестораны немыслимы друг без друга. Дабы оградить от нежелательных гастрономических впечатлений столичных любителей шопинга, я проинспектировал Nice cafe - одно из немногочисленных мест утоления голода в Столешниковом переулке.

Сложны и непредсказуемы будни отечественных любителей шопинга. Еще вчера гламурные журналы советовали легкомысленные платья и тренчи в клетку, сегодня настоятельно рекомендуют забыть все ретро-причуды и обратить взоры в сторону монохрома.

Желающим именоваться непоэтичным, но очень соблазнительным английским словом "трендсеттер" приходится много тратить и еще больше ходить по бесчисленным бутикам и галереям столицы.

Когда же день клонится к закату, руки заняты гигантскими пакетами и объемными свертками, весьма и весьма нелегко справиться с чувством голода, а тут как назло пробки? Остается одно - избрать один из ресторанов, расположенных в непосредственной близости к месту покупки.

Чтобы пересчитать заведения, подходящие под это определение в случае со Столешниковым переулком, хватит пальцев на одной руке (если, конечно, не брать в расчет маргинального вида и содержания кафешки-клубы, ютящиеся в подворотнях с бесконечно далеких антигастрономических перестроечных времен).

К слову, место, о котором пойдет речь сегодня, также находится в неуютной подворотне. К тому же в подвальном помещении. Хотя в остальном лично мне заведение пришлось по вкусу.

Nice cafe - вполне симпатичный европейский ресторан. Приемлемые цены, сервис, для определения которого лучше подойдет прилагательное "симпатичный". Меню, грамотно составленное - исходя из статистики продаж, а не никому неведомых эстетических воззрений шефа (чем нередко грешат московские ресторации с претензией на haute cuisine). С точки зрения внутреннего убранства Nice cafe также представляет собой коллекцию бестселлеров. Достаточно пролистать пару номеров ведущих интерьерных изданий, и вы без труда найдете почти все составляющие декора заведения.

В ресторане два зала. Белый - подчеркнуто европейский с претензией на респектабельность (о чем свидетельствуют почти все составляющие декора, начиная с люстр из черного муранского стекла и заканчивая тяжелыми красными и синими хрустальными бокалами в стилистике Baccarat). Красный зал сумрачно-восточен - с гаремными диванами, шелковыми портьерами, переизбытком бархата и свечами. Как я уже сказал, в гастрономическом плане Nice cafe - это выученный наизусть среднестатистическим москвичом перечень хитов европейско-азиатско-русской кухни, который можно встретить в трех из четырех модных столичных ресторанов.

Вот мой заказ: свежевыжатый яблочный сок, "буррата с помидорчиками и руккола", салат с Пекорино с креветками, "Пармантье" из шампиньонов, рибай-стейк с мини-картофелем и белыми грибами. На десерт: клубничный пай и цейлонский чай.

Итак, сначала о плюсах заведения. Главный - атмосфера. Не буду понапрасну тратить ваше драгоценное время на лирические отступления, скажу кратко - в Nice cafe уютно. Следующее достоинство - цены. Конечно, я не хочу назвать ресторан дешевым (как-никак цены на горячие блюда за редким исключением превышают 800 рублей). Однако учитывая качество продуктов и стоимость аренды в непосредственной близости к одной из главных бутиковых артерий города, для Nice cafe скорее подойдет эпитет "демократичный".

Судите сами, в Nice cafe за свежевыжатый сок мне пришлось заплатить 200 рублей. Для сравнения - в ресторане Maison Baccarat, расположенном в Третьяковском проезде (главном конкуренте Столешникова переулка), тот же напиток обошелся мне ровно в три раза дороже. Теперь о минусах. Несколько смутили сотрудники сервиса, несмотря на свое радушие и внимательность, точно соответствовавшие негласному лозунгу московских официантов - "за знанием не гонись, скорость давай!". Почти на любой заданный вопрос (я задавал только заведомо несложные вопросы) я получал ответ: "Сейчас узнаю".

Добавлю пару слов и по поводу недочетов кухни. Суп, обязанный своим названием аптекарю и главному популяризатору картофеля в стране под трехцветным флагом Антуану Огюсту Пармантье, я нашел тяжеловатым по причине некоторого (хотя и незначительного) переизбытка картофеля. Буррату (типично итальянский блестящий сыр со сладковатым маслянистым вкусом) в Nice cafe подают в сочетании с помидорами, рукколой и соусом песто. В действительности свежие сыры не нуждаются в сопровождении, а буррата должна сервироваться только сама по себе, что даст возможность почувствовать ее оригинальный вкус. Так что помидоры, рукколу и соус песто должны были подать на отдельной тарелке.

И наконец, больше всего мне не понравились "филологические" вольности меню. Я не большой любитель ресторанных ласкательно-уменьшительных наименований - всех этих "огурчиков\помидорчиков\грибочков". И ладно еще, когда подобные "нежности" проявляются в отношении советско-русской кухни, но в сочетании с заграничной экзотикой они выглядят совсем уж убого.

В меню Nice cafe смутили куриные "котлетки" и килька "на черном хлебушке". А уж "буррата с помидорчиками и руккола" выглядела просто не к месту. Резанули глаз и вольные переводы и трактовки - хотя бы "мелифолье" (раздел десертов). До этого слова мутировало название типично французского десерта с романтичным названием "тысячелистник" - "мильфей" (mille-feuille).

Оценка Nice cafe (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 4
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 3
Соотношение цены и качества 4

Шоу-бизнес в Telegram

1 июля 2008, 18:00