партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей

Спорт

"Одним ударом сломал орбитальную кость": боец ММА Харитонов об избиении Яндиевым

Сергей Харитонов. Фото: kharitonovmma / Instagram
На днях произошла драка между бойцами ММА Сергеем Харитоновым и Адамом Яндиевым. 40-летний спортсмен рассказал, за что подвергся избиению.
прочитано 3890 раз

История началась три года назад, когда Сергей Харитонов случайно встретил Адама Яндиева, который тогда сильно пострадал после какой-то драки. Спортсмен предложил испытывающему финансовые трудности ингушскому бойцу отправиться вместе с ним в Таиланд. Сергей оплатил товарищу и его жене перелет, а также проживание в отеле.

ПО ТЕМЕ

Проводя время на курорте, Харитонов подарил Яндиеву сумку из змеиной кожи. Адам попросил у Сергея аксессуар и для своей супруги, пообещав позже вернуть деньги. Тот согласился.

Спустя некоторое время ингушский спортсмен вновь обратился к товарищу. Он попросил у Харитонова 200 тысяч рублей. Сергей, взяв кредит в банке, одолжил, ведь Адам уверял, что обязательно все вернет. Таких обращений было несколько, и со временем Харитонову надоело такое отношение к себе.

Позже Сергей узнал, что Адам просил деньги не только у него, но и у других общих знакомых. Спортсмену ничего не оставалось, как запретить товарищам снабжать финансами ингушского бойца.

Встретившись в пятницу, 13 ноября, Харитонов напомнил Яндиеву, что нужно вернуть долг (в общей сложности – два миллиона рублей). Но Адам язвительно отметил, что "на том свете деньги не нужны".

"И тут он ударил, а у него в руке что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне этим ударом орбитальную кость сломал", – рассказал Сергей.

После осмотра Харитонова врачи диагностировали перелом носа, сотрясение мозга и большую гематому в области глаза. Боец обратился в полицию. Уголовное дело по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" уже завели. Яндиев убеждает общественность, что Харитонов врет. Ингушский спортсмен пообещал рассказать свою версию произошедшего позже.

комментарии

Ответить: