партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Жулин прополоскал всеми забытую Липницкую

Жулин прополоскал всеми забытую Липницкую

Двукратный олимпийский призер по фигурному катанию, тренер Александр Жулин после чемпионата России разнес Юлию Липницкую. Спортсмен считает, что звезда Сочи-2014 не смогла бы конкурировать с молодыми фигуристками.
прочитано 22853 раза

"Вот люди говорят: "Как так можно? Юлия Липницкая завершила карьеру в 19 лет!" Какой была бы Липницкая на этом чемпионате России? Наверное, 15-й в лучшем случае", – заявил Жулин.

ПО ТЕМЕ

Тренер считает, что фигуристка поступила правильно, завершив карьеру. По мнению Жулина, в России много талантливых юных спортсменок. Однако в определенный момент все они сталкиваются с непреодолимыми сложностями, пишет "Газета.ru".

"Вскоре девушки войдут в пору половой зрелости, могут возникнуть трудности. Девочки – это предмет необученный и необучаемый. Ну это правда! Дай бог им всем здоровья и успеха на стартах. Век девчачий в фигурном катании не такой долгий", – отметил тренер.

По его словам, пока только Евгения Медведева держится на высочайшем уровне. "А остальные… Вы сами видите", – сказал Жулин.

Новая чемпионка России, 15-летняя Алина Загитова пока практически ни в чем не уступает Евгении Медведевой. "По технической оценке Загитова однозначно ничуть не хуже Медведевой, если уже не лучше. Но что касается класса катания и второй оценки, думаю, Женя пока недосягаема. Только ей нужно восстановиться и нормально исполнить свой прокат", – добавил тренер.

В субботу, 23 декабря, завершился чемпионат России по фигурному катанию. Алина Загитова стала чемпионкой страны, второе место досталось Марии Сотсковой, Алене Косторной – третье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: