партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей

Спорт

Запрет гимна России на Олимпиаде взбесил Москву

Фото: GLOBAL LOOK press
Международный олимпийский комитет (МОК) планирует лишить сборную России возможности исполнять гимн во время соревнований. Политики в Москве отреагировали на скандальную инициативу.
прочитано 6463 раза

Информация о запрете со стороны МОК появилась на страницах New York Times. Источники издания сообщили, что сборную России хотят отстранить и от участия в церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году.

ПО ТЕМЕ

Намерения Международного олимпийского комитета вызвали бурную реакцию. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев счел происходящее провокацией, направленной на деморализацию сборной России.

"Принятие, так скажем, половинчатого решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь неуместен", – заявил политик. По его словам, такие действия нужно рассматривать как попытку унизить Россию.

Высказался по поводу скандальной инициативы и глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. "Нет, я думаю, на таких условиях мы не должны принимать участие в Олимпийских играх", – цитирует его "Р-Спорт". Сенатор не исключил, что подобные решения принимаются из политических соображений.

Взбешены намерениями членов МОК и простые россияне. Пользователи социальной сети Twitter набросились с критикой на спортивных функционеров. "Взять эти пробирки с мочой и вылить их на головы членов МОК, чтобы знали, собаки, кузькину мать!" – написал один из комментаторов. "Судя по заявлениям МОК, гимн России – это тоже допинг", – пошутил другой.

комментарии