партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мустафину ждет операция

Мустафину ждет операция

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина ляжет на операцию после возвращения с первенства планеты, которое проходит в Глазго. Она пропустила это событие из-за проблем с ахилловым сухожилием и приехала в Шотландию, чтобы поддержать подруг по команде.
прочитано 3590 раз

Обладательница золотой медали ОИ-2012 в упражнении на брусьях, неоднократная чемпионка мира и Европы Алия Мустафина из-за проблем со спиной не выступает на мировом первенстве и приехала в Глазго, чтобы поддержать подруг по команде. Операцию врачи и тренеры хотят провести как можно быстрее, чтобы лидер сборной России успела восстановиться и подготовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

ПО ТЕМЕ

"Алия очень переживает за наших девочек и жалеет, что пока не может выйти на помост. Мы очень надеемся, что уже в декабре Мустафина начнет тренироваться. Сразу по возвращении в Москву спортсменке предстоит операция на беспокоящем ее ахилле. Ее будут делать российские врачи", – цитирует тренера сборной России Валентину Родионенко ТАСС.

Отметим, что без Мустафиной в Глазго сборная России не блещет. Россиянки, которые перед чемпионатом мира считалась одними из основных претенденток на медали, заняли в командном многоборье четвертое место. Из-за многочисленных ошибок Седа Тутхалян вместе с Марией Пасекой, Викторией Комовой, Ксенией Афанасьевой, Дарьей Спиридоновой и Марией Харенковой не смогли подняться на пьедестал почета.