партнеры
Понедельник
20 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Гимнасткам дважды перепутали гимн

Гимнасткам дважды перепутали гимн

Иностранные организаторы крупных международных соревнований продолжают удивлять некомпетентностью. После инцидента с российским гимном на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе "отличились" немецкие функционеры, дважды перепутавшие гимн России на мировом первенстве по художественной гимнастике.
прочитано 6705 раз

Победу в упражнении с обручем на чемпионате мира одержала россиянка Маргарита Мамун Второй стала россиянка Александра Солдатова, третьей – украинка Анна Ризатдинова. Организаторы включили не ту мелодию дважды. После некоторой заминки все равно не нашли нужную музыку, и трибуны запели гимн России а капелла.

ПО ТЕМЕ

"В Германии все строго по времени, буквально по секундам. В зал можно зайти четко в 09:15, пришли раньше – ждите. Пунктуальная страна. Вот, правда, перепутали наш гимн. Но это, наоборот, очень поддержало меня – что трибуны пели. Было очень приятно. Так даже лучше, более патриотично", – цитирует Мамун "Р-Спорт".

К чести организаторов, им удалось поставить нужную мелодию во время награждения по итогам упражнения с мячом, в котором победила Яна Кудрявцева. "Ощущения от золотых медалей всегда очень приятные, но от каждой награды разные эмоции. Эта медаль мне далась не очень легко, хотя они вообще редко легко даются, но эта – вдвойне. Я в такой ситуации еще никогда не была, что без тренировок с чистого листа выходила и все делала. Я благодарна тренерам, что они меня поддерживали", – отметила Кудрявцева.

Отметим, что несколькими часами ранее в такой же неприятной ситуации оказался борец греко-римского стиля Роман Власов, взявший золото на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Он отказался покинуть пьедестал, пока не прозвучит правильный гимн России. После небольшой паузы организаторы включили нужную запись, а позже принесли извинения российской делегации.