партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Известный шахматист умер в поезде

прочитано 4470 раз

Двукратный чемпион СССР Альберт Латаш скончался в скоростном поезде "Сапсан", который следовал из Санкт-Петербурга в Москву. О причинах смерти известного шахматиста пока ничего не известно.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники правоохранительных органов и медики разбираются в обстоятельствах скоропостижной смерти известного 77-летнего шахматного арбитра Альберта Латаша в скоростном поезде "Сапсан". "Одному из пассажиров стало плохо, когда поезд приближался к Твери, – рассказали в правоохранительных органах. – Ему пытались оказать первую помощь, но безуспешно".

По словам полицейских, после сообщения о плохом самочувствие пожилого мужчины на железнодорожную станцию в Твери был вызвана скорая помощь. Однако Латаш скончался до приезда врачей. Шахматист ехал из Северной столицы домой в Москву. О причинах смерти судьи и двукратного чемпиона СССР пока ничего не известно. Его тело сняли с поезда в Москве, где и пройдет вскрытие, результаты которого будут озвучены позже, передают Life News. Латаш был двукратным чемпионом СССР (1987, 1990) по заочным шахматам. Он был известным шахматным арбитром международной категории ФИДЕ. В 1989 году был удостоен звания заслуженного тренера России. Неоднократно избирался членом президиума Российской шахматной федерации и Шахматной федерации города Москвы.

Напомним, несколько лет назад в Москве скончался седьмой чемпион мира по шахматам Василий Смыслов. Жизнь великого шахматиста оборвалась на 90-м году жизни. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Смыслов – автор книг и статей по различным вопросам шахматного искусства. Внес ценный вклад в теорию испанской партии, славянской защиты, ферзевого гамбита, разработал систему в защите Грюнфельда, носящую его имя. Награжден орденом Ленина (1957), Дружбы народов (1981), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1996).

комментарии

Ответить: