партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В Москве появится улица Льва Яшина

прочитано 5869 раз

Одна из московских улиц получит имя легендарного вратаря Льва Яшина. Такое решение было принято на заседании столичного правительства.

ПО ТЕМЕ

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, великий футболист родился и всю жизнь прожил в нашем городе. Здесь он выходил на поле в составе столичного "Динамо" и сборной СССР. По его словам, Яшина любили при жизни и помнят уже 23 года после его ухода.

"Мы благодарны обществу "Динамо" за инициативу присвоить имя Льва Яшина одной из московских улиц и с удовольствием принимаем это решение", – сказал Собянин, не уточнив, какая именно улица получит это славное имя, отмечает ИТАР-ТАСС.

Легендарный советский футбольный вратарь Лев Яшин заслуживает того, чтобы в Москве появилась улица, названная в его честь, считает министр спорта России Виталий Мутко. "Если Сергей Семенович (Собянин) сказал, что сделает, – сказал Мутко. – Комментировать здесь особенно нечего. В Москве достаточно серьезное отношение к памяти спортсменов, открываются доски, мемориалы. Есть идея открыть музей хоккейной славы. Если мэр Москвы такое решение принял, его надо поддержать. Лев Иванович этого заслуживает, и это было бы здорово".

Генеральный директор фан-клуба "Динамо" Всеволод Алексеев хочет, чтобы на улице, которую городские власти хотят назвать в честь футболиста Льва Яшина, находились какие-либо объекты, связанные с бело-голубыми, либо были улицами, где он жил и вырос. "Это не только радостная новость для поклонников "Динамо", но и обычным любителям спорта. Яшин – это икона всего российского спорта. Такие поступки со стороны руководства города можно только приветствовать. Хотелось бы, чтобы была его именем названа какая-нибудь улица, где жил Лев Яшин – улица Миллионная, где он родился, и Чапаевский переулок, где долгое время он жил. Либо какие-либо улицы, связанные с "Динамо", – цитирует Алексеева "Русская служба новостей".

Лев Яшин играл в составе московского клуба "Динамо" с 1949 по 1970 год. За свою карьеру он пять раз становился чемпионом СССР, 11 раз признавался лучшим голкипером Советского Союза и трижды становился обладателем Кубка СССР.

Он является олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы 1960 года. В 1963 году решением ФИФА Яшин был признан лучшим игроком Европы. Это был единственный случай, когда "Золотой мяч" получил вратарь. Яшин – лучший вратарь XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики, версиям World Soccer, France Football и Placar. Яшин также входит в список лучших игроков XX века.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ