партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Зидан получил 6 лет тюрьмы

прочитано 9796 раз

Бывший футболист сборной Египта и дортмундской "Боруссии" Мохамед Зидан ближайшие шесть лет своей жизни проведет в тюрьме. Египетский суд признал известного нападающего виновным в подделке банковских чеков.

ПО ТЕМЕ

Местная компания, занимающаяся недвижимостью, подала в суд на игрока, который предоставил для оплаты три фальшивых чека. По информации полиции, Зидан сейчас находится за пределами Египта.

31-летний Зидан не выступает с января этого года, когда покинул клуб "Бани Яс" из ОАЭ, и до настоящего времени работал комментатором на катарском телеканале "Аль- Джазира". Официально о завершении карьеры он не объявлял, передает ИТАР-ТАСС.

Зидан помог сборной Египта одержать две победы на Кубке Африки - в 2008 и 2010 годах. Выступал в числе прочих за датский "Мидтьюлланн", немецкие "Вердер", "Гамбург", дортмундскую "Боруссию", "Майнц-05". Становился чемпионом Германии-2011, обладателем Кубка немецкой лиги-2006 и Суперкубка Германии-2008, Кубка Интертото-2007, лучшим игроком Дании-2005.

Напомним, недавно стало известно о печальной судьбе другого видного футболиста. Бывший футболист молодежной сборной Германии Бурак Каран погиб в результате взрыва бомбы в Сирии. После завершения игровой карьеры Каран стал радикальным исламистом и воевал на стороне сирийских боевиков.

Как сообщает Bild, в начале карьеры футболист подавал надежды и играл в молодежных командах таких известных немецких клубов, как "Гамбург", леверкузенский "Байер", берлинская "Герта". Его последним клубом была "Алемания" из Ахена. В молодежных сборных Германии Каран играл бок о бок с такими звездами футбола, как полузащитник "Реала" Сами Хедира и представитель "Шальке-04" Кевин-Принс Боатенг

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%