партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

Назван лучший баскетбольный тренер

прочитано 2590 раз

Главный тренер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Зоран Лукич признан лучшим тренером Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ). Сербский специалист, подписавший с нижегородским клубом новый контракт, шокирован данным признанием.

ПО ТЕМЕ

Баскетболисты "Нижнего Новгорода" в дебютном сезоне в ПБЛ под руководством 39-летнего сербского специалиста заняли пятое место в чемпионате, перевыполнив задачу на сезон – пробились в плей-офф. Нижегородцы пропустили вперед себя только ставший чемпионом московский ЦСКА, серебряного призера – "Химки", казанский УНИКС, который завоевал бронзовые медали первенства России, и занявший четвертое место "Локомотив-Кубань".

"Для меня это большой сюрприз. Я очень рад этому признанию и хочу отметить, что это не только моя заслуга. Это заслуга всего клуба – игроков, тренерского состава, менеджмента, который понимает, чего хочет, и целенаправленно движется к своей цели", – уверяет Лукич.

"Я знаю, чего я хочу добиться как тренер, и мы вместе со всем коллективом будем стремиться к новым вершинам и формированию клуба, который действительно может стать одним из ведущих клубов ПБЛ", – приводит слова Зорана Лукича РИА Новости.

Напомним, что сербский специалист встал во главе нижегородского клуба в 2008 году. По итогам второго сезона баскетболисты "Нижнего Новгорода" выиграли Суперлигу Б и завоевали право выступать в главном чемпионате России. Дебютанты смогли пройти в плей-офф, где на стадии 1/4 финала "Нижний "Новгород" сенсационно в серии с УНИКСом переиграл казанцев на своем паркете, но в третьей игре уступил с разницей "-27". После этого нижегородцы в двух матчах обыграли "Спартак" и "Енисей" и заняли пятое место.

Кроме того, в сезоне 2010–2011 Лукич привел команду к серебряным медалям Кубка России. По завершении сезона сербский специалист продлил свой контракт с "Нижним Новгородом" еще на два года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ