партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпион-неудачник собирается в Ferrari

прочитано 1080 раз

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо дал понять, что его пребывание в команде Renault может долго не продлиться. После не самого удачного старта в последнем сезоне он подумывает о переходе в команду Ferrari. "За Renault я выступаю потому, что хочу повторить успехи 2005 и 2006 годов, если не сейчас, так в следующем году, – говорит чемпион. – Но у меня есть возможность уйти, чтобы выступать на самой лучшей машине из всех возможных, а Ferrari – одна из самых лучших". По его словам, сейчас пока рано говорить о перестановках, но Масса (пилот Ferrari) провалил две гонки, допустив ошибки, и поэтому стали ходить слухи о его уходе.

ПО ТЕМЕ

Однако пока неясно, примет ли Ferrari 26-летнего испанского пилота с распростертыми объятиями. Многим еще памятен прошлогодний шпионский скандал, в который был вовлечен Алонсо. Тогда McLaren, в чьем составе выступал испанский пилот, был оштрафован на 100 миллионов долларов и потерял все конструкторские очки, а вместе с ними – главного конструктора Майкла Кофлэна. Однако и судьба Фелиппе Масса в команде Ferrari находится под большим вопросом, давая почву для слухов, которые Алонсо не хочет обсуждать с прессой. Масса, хоть и имеет контракт с конюшней Ferrari до 2010 года, не сумел закончить ни одну из двух гонок текущего сезона, напоминает CNN.

Напомним, что стартовый этап чемпионата "Формулы-1" 2008 года – Гран-при Австралии – завершился победой Льюиса Хэмилтона . По итогам этой гонки испанец переместился с двенадцатого на четвертое место, но 23 марта в Малайзии удача отвернулась от Алонсо: в квалификации он был девятым, а в гонке восьмым. "Мы были девятыми в квалификации и восьмыми в гонке – все более-менее соответствовало ожиданиям. Мы знали, что финишировать в призовой восьмерке крайне сложно, и только сход Массы позволил мне заработать очки, – прокомментировал Алонсо свой последний результат. – Мы наблюдали подобную ситуацию в прошлом году. Победившая машина остается на вершине рейтинга. В этом году особых сюрпризов мы не ждем".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ