партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Элисту ждет шахматный турнир

прочитано 2147 раз

В Элисте с 13 по 27 декабря пройдет третий международный турнир шахматной серии Гран-при ФИДЕ. Очередной турнир гран-при перенесен из столицы Катара в Элисту.

ПО ТЕМЕ

"Город Доха отказался от организации и проведения этого соревнования", - отметил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу". Кроме того, добавил он, проведение еще одного турнира серии гран-при было ранее запланировано в Элисте.

Он состоится в августе 2009 года накануне празднования 400-летнего юбилея добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. В турнирах гран-при принимает участие 21 гроссмейстер мировой шахматной элиты.

К слову, в церемонии открытия турнира в Элисте примет также участие чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшейся встречи президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с российской шахматисткой после завершения всемирной шахматной олимпиады в Дрездене.

Отметим, что Костенюк стала 12-й чемпионкой мира по шахматам. Последний раз российская шахматистка становилась чемпионкой мира в 1991 году. С тех пор никто из девушек из стран СНГ не выигрывал почетный титул.

Стоит отметить, что женские чемпионаты мира начали проводиться с 1927 года. В СССР шахматную корону выигрывали Людмила Руденко, Елизавета Быкова, Ольга Рубцова, Нона Гаприндашвили, Майя Чебурданидзе. В 1990-2000 годах титулы выигрывали китаянки Се Цзюнь, Чжу Чэнь, Сюй Юйхуа, венгерка Жужа Полгар и болгарка Антуанетта Стефанова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%