партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Петржела: "Игроки рады уходу Быстрова"

прочитано 2237 раз

По итогам 16 туров российского чемпионата по футболу питерский "Зенит" занимает второе место, уступая лидеру - московскому "Локомотиву" 9 очков. Кто знает, может, команде с берегов Невы наконец-то удастся повторить успех 1984 года и вновь завоевать золотые медали? Впрочем, совсем недавно главный наставник "сине-бело-голубых" Властимил Петржела в сердцах заявил, мол, "Зенит" не будет чемпионом. Никогда. Чешский специалист вообще в своих суждениях и высказываниях бывает весьма оригинален. Недаром до сих пор одной из причин перехода Владимира Быстрова в "Спартак" называют конфликт с главным тренером: оба от души высказались в адрес друг друга на страницах различных изданий.

ПО ТЕМЕ

"Могу и грубо послать, если кто-то нарушит кодекс команды, а прежде чем футболиста выставлять на трансфер, я приглашу его к себе и все объясню. Вообще, до "Зенита" в моей карьере не было громких скандалов. Уже в Петербурге уход Лепехина вызвал мощный резонанс. И вот теперь – Быстров", - признался Петржела в интервью газете "Футбол. Хоккей".

При этом пан Властимил считает, что имеет полное право высказать своему подопечному все, что о нем думает. Ведь это в порядке вещей, когда речь заходит об игроке сборной, проводящем в основе клуба не более пятидесяти процентов времени.

"Володя знает, что раньше он действовал немножко по-другому. Да и я вам откровенно скажу, что за деньги, которые предложил "Спартак", Быстрова бы продал любой клуб. И я думаю, что Володя выше уже не поднимется. Я его в свое время взял из дубля вместе с Денисовым. Первое время он действительно исполнял свои обязанности очень хорошо. Но потом, увы… Здесь в России очень известна "звездная" болезнь".

Тем не менее, наставник "Зенита" считает себя прекрасным психологом, специально этому учился, сдавал экзамены. Петржела, по его словам, прежде всего старается понять ребят, а не просто насильно требовать с них. Правда, вскоре после появления в питерском клубе ему пришлось отдалиться от футболистов.

"Я близко к себе уже никого не подпускаю. Считаю, что сделал правильно, так как у игроков теперь нет повода для выдумок, что я их недолюбливаю из-за каких-то личных соображений. Для меня всегда на первом месте стояло профессиональное отношение к делу. И здесь вновь показателен пример, связанный с уходом Быстрова. Подавалось это так, что якобы я выжил его из команды. Аршавин выказывал свое негативное отношение к этому трансферу, но! Остальные же футболисты остались счастливы тем, что Володя ушел. Потому что они понимали, что причина в нем самом".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: