партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В Индонезии скончался боксер

прочитано 654 раза

В Индонезии, считающейся одной из самых неблагополучных стран в плане безопасности профессионального бокса, скончался еще один боксер.

Через неделю после поединка, в котором он был нокаутирован, скончался 20-летний Антонио Мозес Серам. Во время боя Серам пропускал несколько ощутимых у даров в голову, а в 8-м раунде был послан в нокаут соперником из Таиланда и был немедленно доставлен в больницу.

Из состояния комы спортсмен выйти так и не сумел.

Это уже не первый случай смерти боксера-профессионала, зафиксированный в этой стране. В 2001 году Всемирный боксерский совет (WBC) запретил проводить здесь поединки по своей версии и наложил 6-месячную дисквалификацию после того, как за 18 месяцев скончались 5 боксеров.

Спустя полгода после этого была создана специальная боксерская комиссия для контроля за поединками и соблюдения правил WBC в отношении безопасности. Тем не менее, после этого еще один боксер скончался, сообщает ИТАр-ТАСС.

Высокую смертность специалисты объясняют недостаточным уровнем медицинского контроля, использованием спортсменами запрещенных препаратов, обманами промоутеров и тренеров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ