партнеры
Вторник
5 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Депутат Федоров попросил СК и прокуратуру проверить экс-омбудсмена Татулову

Депутат Федоров попросил СК и прокуратуру проверить экс-омбудсмена Татулову

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность основательницы сети кафе "АндерСон" Анастасии Татуловой. Парламентарий заподозрил ее в злоупотреблении полномочиями на должности омбудсмена по малому бизнесу, которую она занимала почти два года.
прочитано 837 раз

Свое решение Татулова объяснила "расхождением во взглядах с государством". Федоров предположил, что предприниматель могла использовать должность не только в целях повышения авторитета и решения возникающих проблем, но и "для создания протестных настроений в интересах оппозиционно настроенных групп влияния".

Депутат заподозрил экс-омбудсмена в нарушениях налогового и административного законодательства. Также Федоров заявил о возможной попытке вымогательства контрольной доли в одной из франчайзинговых компаний.

Заявление об уходе с поста омбудсмена Татулова написала около двух месяцев назад. Но парламентарий не исключил, что она способна манипулировать общественным мнением через сотрудничество с новым омбудсменом.

"Мы обеспокоены тем, что подобная деятельность Татуловой будет продолжена, поскольку считаем ее действия разрушительными и направленными против интересов страны. Также вызывают вопросы сомнительная с точки зрения закона предпринимательская деятельность владельца сети "АндерСон", – сказано в обращении.

Федоров обратил внимание генпрокурора и председателя СК на связанные с ее именем скандалы. Помимо прочего, он напомнил о критике власти, а также ее высказывании относительно празднования Дня Победы.

Обеспокоен Федоров и позицией экс-омбудсмена относительно российской спецоперации на Украине. По его мнению, Татулова дала понять, что не поддерживает решение руководства страны.

"Все эти факты свидетельствуют о том, что деятельность Анастасии Татуловой финансировалась и финансируется на западные средства сомнительного происхождения", – полагает Федоров.

Парламентарий попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет тщательно проверить изложенные в обращении факты и дать им правовую оценку. Также он призвал проверить публичную активность экс-омбудсмена на предмет нарушения законов "О противодействии экстремистской деятельности" и "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ