партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Москвичи выбрали название для площади около Посольства США

Москвичи выбрали название для площади около Посольства США

В Пресненском районе дадут название площади. Решение принимали вместе с москвичами.
прочитано 1111 раз

Площадь возле посольства США в Москве получит официальное название. Эта территория в Пресненском районе раньше никак не называлась.

ПО ТЕМЕ

Благодаря программе "Активный гражданин" площадь на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка получит название. Москвичи сами выбирали его и согласовывали с властями.

278 684 человека проголосовали за то или иное название для площади. Люди регистрировались на сайте Mos.ru и участвовали в голосовании.

Самым популярным названием стал вариант "Площадь Донецкой Народной Республики". За него проголосовали 44,69 процента. На сайте было указано, что если это название одержит победу, то в Москве будет выбрана еще одна территория для присвоения названия в честь Луганской Народной Республики.

Вторым названием в рейтинге следует "Площадь Защитников Донбасса". За него проголосовали 31,54 процента. За название "Площадь Героя России Владимира Жоги" проголосовали 8,33 процента голосов.

Ранее в Мосгордуме выступили с инициативой увековечить в Москве память защитников Донбасса. В Правительство поступило множество обращений с вариантами названий. Это стало причиной вынесения названия площади на всеобщее голосование.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ