партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Как расплачивающихся картой пенсионеров обманывают в магазинах

Как расплачивающихся картой пенсионеров обманывают в магазинах

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Все больше пенсионеров оплачивают покупки в магазинах картой. Во многом это связано с пандемии коронавируса, когда покупателей просят не использовать наличные во избежание распространения инфекции. Вместе с тем участились случаи, при которых продавец и кассир обманывает доверчивых и невнимательных пожилых людей.
прочитано 18546 раз

В этом году были прецеденты, когда пенсионер отправлялся за покупками, но вместо качественного обслуживания в магазине получал сильнейший стресс. Например, недавно в Красноярске кассир супермаркета лишил пожилую женщину крупной суммы денег.

ПО ТЕМЕ

Продавец попросил у покупателя банковскую карту для оплаты товаров. Сразу после этого доверчивая пенсионерка обнаружила, что на счету не хватает восьми тысяч рублей. Эти средства злоумышленница быстро потратила. К счастью, правоохранителям удалось ее найти.

Кассиры часто "помогают" пенсионерам, которые не понимают секретность данных, отображенных на карте. Молодым людям рекомендуют проводить беседы с пожилыми родственниками и рассказывать, как безопасно совершать покупки.

Главное, что нужно знать: ни в коем случае не передавать карту другому человеку. Посторонний не должен узнать трехзначный код, указанный на оборотной стороне. В противном случае факт обмана доказать будет практически невозможно.

Также необходимо обращать внимание на ценники, находящиеся на прилавках магазинов. Именно по такой стоимости обязаны кассиры пробивать товары. Если в чеке будет указана иная цена, то необходимо обращаться к администратору торгового зала, который должен вернуть разницу наличными.

комментарии

Ответить:

Гость
У меня был случай, когда в Минске кассир вместо 40 копеек списала с моей карточки 40 белорусских рублей (около 20 $). Хорошо, что вовремя заметил. Обращайте и на это внимание!
Гость
"Если в чеке будет указана иная цена, то необходимо обращаться к администратору торгового зала, который должен вернуть разницу наличными."
А администратор магазина просто идет и меняет ценник на товар по той стоимости которая пробита в чеке. А дальше долгие разговоры перетекающие в ругань и перепалку, и разговор дальнейший ник чему не приводит...И это далеко не единичный случай.
1