партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Названы имена подозреваемых в крушении Boeing в Донбассе

Фото: www.globallookpress.com
Следственная группа по делу о катастрофе рейса MH17 в Донбассе летом 2014 года назвала имена подозреваемых. Среди них – четыре человека, всех обвиняют в убийстве. Об этом рассказали представители Объединенной следственной группы по расследованию причин трагедии. 
прочитано 4970 раз

В числе подозреваемых – четыре человека: бывший министр обороны Донецкой республики Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Леонид Харченко и Сергей Дубинский. Всем четверым инкриминируется убийство. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель центрального департамента уголовных расследований полиции Нидерландов Улберт Паулиссен.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что судебный процесс начнется в марте 2020 года. При этом фигурантов может быть больше, но их точное число не раскрывается.

В ближайшее время обвинения в катастрофе MH17 будут предъявлены подозреваемым. Речь идет о доставке зенитно-ракетного комплекса "Бук" в Донбасс летом 2014 года.

Также в Нидерландах сообщили о выдаче международных ордеров на арест Гиркина, Дубчинского, Пулатова и Харченко. Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала обвинения в свой адрес и называла выводы западных экспертов голословными.

Напомним, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Пассажирами злополучного рейса были 298 человек, никто из них не выжил. Большинство погибших – подданные Нидерландов.

Украина бросилась обвинять в трагедии Россию. В прошлом году в Минобороны прошел брифинг, на котором представители российской армии рассказали о принадлежности сбившей Boeing рейса MH17 ракеты. По данным военных, изделие стояло на вооружении украинской армии.

В доказательство военное ведомство предоставило необходимые документы. Они гласят, что ракета, уничтожившая лайнер, находилась на территории Украины со второй половины 1980-х годов. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ