партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Новые факты по МН17 окончательно добили Порошенко

Фото: Dni.Ru
Загнанный в угол Петр Порошенко разорвал договор о дружбе с Россией именно в тот день, когда были озвучены новые факты по делу о рейсе МН17. Это говорит о том, что Киев использовал уже все свои возможности для оправданий в страшном преступлении и намерен пойти на крайние меры.
прочитано 12424 раза

Никаких сомнений в том, что Украина причастна к крушению малазийского Boeing над Донбассом, больше не осталось. Иначе как еще объяснить болезненную реакцию официальных лиц Незалежной на новые данные, озвученные российским Министерством обороны.

ПО ТЕМЕ

Очевидные доказательства причастности украинских военных к преступлению, случившемуся в 2014 году, секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов назвал фейком. "Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами", – сказал секретарь СНБО.

Ему вторили и в Генштабе Украины, там пошли дальше и заявили, что российские военные своими заявлениями отвлекают внимание общества от протестов, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве. "У нас своя обоснованная позиция, соответствующие независимые структуры, в том числе и международные, провели расследование, которые также подтвердили полную причастность России: следы, фото, их экипаж, их установка – "Бук", – сказал Сеник.

Фото: GLOBAL LOOK press

Истерика в Киеве началась еще до того момента, когда российские генералы закончили давать большую пресс-конференцию, на которой по полочкам разложили факты, свидетельствующие о том, что Киев погряз во лжи.

Военные показали всему миру документы, подтверждающие причастность украинских военных к катастрофе рейса МН17 "Малазийских авиалиний". В частности, были представлены документальные свидетельство того, что  ракета из установки "Бук", которой сбили Boeing в небе над Донбассом, стояла на вооружении украинской армии аж с 1986 года.

Фото: GLOBAL LOOK press

Также военные продемонстрировали видео, которое легло в основу обвинений против России и доказали, что в него были вмонтированы тягачи с российской установкой "Бук", якобы передвигающиеся по территории Донбасса. Некоторое время назад голландские следователи именно на основе этого видео обвинили Россию в том, что она сбила гражданский самолет.

На  кадрах видеорегистратора автомобиля, движущегося по территории Украины, действительно, запечатлен военный тягач с ракетной установкой. Но, проанализировав эти съемки, эксперты пришли к выводу, что военную технику просто пририсовали к существующей картинке. Причем, сделали это так топорно, что даже без подробных объяснений видно – "Бук" едет по шоссе как-то неестественно.


Была  сегодня представлена и перехваченная запись переговоров украинских военных, сделанная на учениях в Одесской области в 2016 году. На ней офицеры упоминают сбитый Boeing МН17 и говорят, что могут повторить такую же операцию.

Интересную версию высказал обозреватель "Военно-промышленного курьера" Константин Сивков. Он предположил, что украинские военные сбили гражданский самолет случайно, также как до этого во время учений в Черном море горе-вояки выстрелили по российскому пассажирскому самолету. Вот и на этот раз зенитчики думали о том, что совершают электронный пуск, а он оказался реальным, сказал эксперт в интервью "РЕН ТВ".

Как бы там ни было, теперь власти в Киеве сильно занервничали. Президент Петр Порошенко объявил о разрыве договора о дружбе с Россией. Этот документ подписали в 1997 году Борис Ельцин и Леонид Кучма и уже тогда он стал камнем преткновения между двумя странами. Договор вступил в силу только через два года после подписания, так как Госдума отказывалась его ратифицировать из-за некоторых спорных положений.

комментарии