партнеры
Воскресенье 21 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Скандал на Первом канале: Историк назвал сгоревших в Одессе "биоматериалом"

Фото: www.globallookpress.com
Сгоревшие в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года люди - "малоценный человеческий материал". Так считает либеральный историк Александр Сытин – о чем эксперт и заявил в эфире Первого канала.
прочитано 3816 раз

Речь о сгоревших в Одессе людях зашла на программе "Веря покажет". Там обсуждали пожар в Соборе Парижской Богоматери, а также грядущую годовщину трагедии в Одессе. По мнению Александра Сытина, сравнивать эти события никак нельзя.

ПО ТЕМЕ

"Ну вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года", – заявил Сытин.

2 мая 2014 года в Одессе разгорелось противостояние сторонников федерализации с радикалами из запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор*". "Антимайдановцы" укрылись в Доме профсоюзов. Радикалы подожгли здание, тех, кто пытался спастись, обстреливали и добивали палками и камнями. Погибли, по официальным данным, 48 человек – а некоторые из выживших оказались на скамье подсудимых.

 Александр Сытин не впервые позволяет себе резкие высказывания. В октябре 2017 года главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко подал на историка в суд за его слова о "национальной склонности русских к лени, насилию, пьянству и кровосмешению", напоминает "Экспресс-газета". 

 

 

Реплика Сытина о сгоревших в Одессе людях вызвала возмущение присутствовавших в студии. "Вы кто такой, что можете определять, что такое "генетический материал"?", – разгневанно спросил историка спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник. Он добавил, что Сытин после таких слов сам не может называться человеком.

Возмущенный высказываниями историка о сгоревших в Одессе людях ведущий передачи Анатолий Кузичев заявил, что не допустит подобных заявлений. Он попросил забрать у Сытина микрофон и выгнал его из студии.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Специально провокаторов зовут и петушаться на всю страну, за что наши деды погибали? Они знали что их дети и внуки будут жить в достатке и мире. Только надо было, побить врага. Спустя 80 лет голодуха, безработица и эти клоуны по телевизору. Не стыдно вам там всем? Перед богом всем отчитываться, хоть побойтесь его.
1