партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Громкое убийство главы центра "Э" в Москве: жуткие подробности

Накануне в Москве неизвестные застрелили главу центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Обе жертвы скончались на месте.
прочитано 19139 раз

Следственный комитет завел дело об убийстве начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева по статье совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

ПО ТЕМЕ

К расследованию убийства подключились криминалисты аппарата Следственного комитета. Они помогут установить мотивы убийства, пока версии не озвучиваются. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.

Эльджаркиев и его родной брат, проживающий в Москве, были убиты 2 ноября. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, убийца выстрелил в них не менее 10 раз. Источник в правоохранительных органах сообщил, что стрелявший произвел контрольные выстрелы в головы своих жертв. Оперативники считают, что это преступление было тщательно спланировано и имеет признаки заказного.

В розыск были объявлены три человека. По предварительным данным, они смогли уехать из Москвы. По словам источника, Эльджаркиев находился в Москве по личным делам. Приоритетная версия убийства связана с его служебной деятельностью.

В правоохранительных органах сообщили, что в январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение: когда он на автомобиле возвращался из Чечни в Ингушетию, его машину обстреляли из автоматов. Он не пострадал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Катерина
Мобильный
1