партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

На Западе издеваются над трагедией подлодки "Курск"

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Pronin
Польская студия JuJuBee в октябре этого года планирует выпустить игру "Курск", сюжетом которой станет катастрофа с К-141 в 2000 году. Пользователей Сети возмутила попытка разработчиков использовать трагедию.
прочитано 5743 раза

По сюжету главным героем будет шпион, задача которого – найти на субмарине секретные данные о неких новейших торпедах. Закончится игра крушением, сообщает Play Ground.

ПО ТЕМЕ

Релиз игры состоится 11 октября для PC. На Xbox One и PS4 игра выйдет в начале следующего года.

У россиян новая игра вызвала негодование. "Объясните мне, пожалуйста, я, видимо что-то не понимаю. "Курск" утонул сравнительно недавно, на нем погибло 118 человек, а тут мне предлагают поиграть в их гибель. Это глупость, подлость или нормальное течение времени?" – цитирует автора Telegram-канала Fingy missed everything газета "Взгляд".

Пользователи Сети увидели в создании компьютерной игры издевательство и желание хайпануть на громкой трагедии.

Некоторые блогеры предлагают полякам создать игру на основе трагедии в Смоленске в 2010 году, когда в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский. При этом они подали идею сюжета. Например, шпион из России проникает на борт Ту-154 с Качиньским, чтобы украсть чертежи секретного вооружения, а потом неудачно сажает самолет. 

комментарии