партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве вручили премии "Я – гражданин"

Фото: Общественная палата РФ (oprf.ru)
В Москве лучшим гражданским активистам и общественникам вручили премии "Я – гражданин!", учрежденные Общественной палатой. Торжественная церемония награждения 15 лауреатов состоялась в рамках итогового форума "Сообщество".
прочитано 3474 раза

Выступая на церемонии вручения премий, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов поблагодарил собравшихся за проделанную работу. "От диванных экспертов, которые сидят в социальных сетях, дискутируют и всех учат, вас отличает то, что вы реально делаете дело, – обратился он к ним. – Я заряжаюсь огромной энергией, видя вас и ваши проекты" .

ПО ТЕМЕ

Ежегодная премия составляет 200 тысяч рублей, и вручается за достижения в области гражданской активности. Так, в номинации "Доступная среда" в этом году победила Наталья Белоголовцева и ее проект "Лыжи мечты". Это первая в России программа терапевтического спорта и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья, через занятия горными лыжами.

В номинации "Благотворительность" премию получил руководитель благотворительного центра помощи детям "Радуга" Валерий Евстигнеев. Его проект "Дом радужного детства" помогает неизлечимо больным детям и их семьям по двум направлениям: выездная паллиативная служба и создание центра паллиативной помощи детям. Сотрудники выездной паллиативной службы ведут патронаж семей, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями.

А в номинации "Общественный контроль" победила Юлия Овчинникова с проектом "Доступная среда идет от сердца". Члены проекта направляют обращения в управляющие компании города с указанием списка работ, которые необходимо провести, чтобы обеспечить инвалидам равные с другими проживающими жилищные условия.

"В августе 2015 года я случайно увидела в соцсетях информацию о форуме "Сообщество" в Челябинске, и решила поехать туда, – рассказала она. – Именно там я поняла, что мне надо делать дальше. Вернувшись, я создала городское общественное движение "Активный гражданин".

"Мы хотим жить в городе добрых, активных людей, в городе, где людям небезразлично все, что происходит. И если мы можем что-то изменить – мы меняем", – заключила лауреат конкурса.

Премии также были вручены в номинациях "Гражданская журналистика", "Экология", "Волонтерство", "Поддержка спорта и здорового образа жизни", "Интернет в работе НКО и гражданских активистов", "Поддержка семьи, материнства и детства", "Работа с молодежью" и других.

комментарии