партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Семья поросят отказалась от Обамы

Семья поросят отказалась от Обамы

В Волгоградском зоопарке сотрудники борются с непростым характером поросенка по кличке Обама. Животное даже пришлось отселить от семейства мини-пигов в вольер с овцами и телятами.
прочитано 2673 раза

Сотрудники Волгоградского зоопарка не знают, как усмирить непоседливого мини-пига, который был назван в честь президента США за черный окрас. Дело в том, что животное, которому всего месяц от роду, не может ужиться ни с кем из собратьев, сообщает LifeNews. Обама постоянно кусается и отбирает еду у других животных.

ПО ТЕМЕ

По словам директора зоопарка Елены Прихожан, даже родная мать поросенка по кличке Нюша отказалась кормить детеныша. "Наша мамочка Нюша черного поросеночка не приняла, тем более с именем Обама. Мы сейчас его кормим специальным молочком для поросят и выхаживаем как можем", – рассказала она.

Когда хулигана переселили от мини-пигов в вольер с козлятами и теленком, он начал отбирать у них бутылки с молоком. "Мы пересадили его к овечкам, к телятам – он здесь спит, играет, покусывая их за ноги, и продолжает хулиганить", – пожаловалась старший смотритель зоопарка Мария Горлова.

Мини-пиг или карликовая домашняя свинья используется в лабораторных и медицинских исследованиях, а также в качестве домашних животных. Взрослые особи достигают до 70 сантиметров в холке и весят до 150 килограммов. Мини-пигов можно содержать в квартире, как собак и кошек. Считается, что они хорошо поддаются дрессировке, приучаются к лотку и практически не издают неприятного запаха.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: