партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Антилопа убила жирафа в зоопарке

Антилопа убила жирафа в зоопарке

Несчастный случай произошел в зоопарке Кристиансанда в Норвегии. Антилопа канна забодала застрявшего в ограждении жирафа Мелвина.
прочитано 3346 раз

Несчастные случай произошел на глазах у посетителей зоопарка. По словам очевидцев, люди плакали. Как пишет газета Verdens Gang, когда любимец публики просунул голову в ограждение, на него напала антилопа, которая проткнула несчастного рогами. Ветеринары не смогли спасти жирафа. Смотрители, по сведениям очевидцев, прибыли только через 15 минут, тогда как дирекция зоопарка утверждает, что они оказались на месте в самое короткое время.

ПО ТЕМЕ

На этот случай отреагировали зоозащитники. По их словам, у них вызывает беспокойство, что животных, которым нужно большое пространство, содержат на небольших площадках ради развлечения публики.

Погибшего жирафа звали Мелвин. Он родился в 2010 году. Животное было дорого норвежцам. После рождения жирафа был устроен конкурс по выбору ему клички. В нем участвовали сотни норвежцев.

Ранее Дни.Ру писали о жестоком убийстве жирафа сотрудниками зоопарка в Копенгагене. Тысячи человек подписали онлайн-петицию в защиту двухлетнего жирафа Мариуса. По меньшей мере два зоопарка предлагали забрать его к себе, но получили отказ. Не удалось выкупить животное и оставшемуся неизвестным человеку, предложившему за Мариуса 500 тысяч евро.

Администрация Копенгагенского зоопарка не изменила своего решения, и жирафа убили из пневматического пистолета для гвоздей. Причем сделано это было на глазах у посетителей, среди которых находились дети. После этого животное разделали на глазах у публики, а затем скормили мясо львам.

Свои действия руководство зоопарка объяснило необходимостью: животное появилось на свет от особей, находящихся в близком родстве. А европейским договором зоологов такой вид скрещивания запрещен, так как это повышает вероятность наследования потомством редких и опасных генов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: