партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Киев готовит новую провокацию

Киев готовит новую провокацию

Фото: GlobalLookpress
Киев готовит новую провокацию на российско-украинской границе. На этот раз охочие до создания напряженности между двумя странами деятели вознамерились согнать к границе студентов, которые должны будут разрядить пиротехнику в сторону России.
прочитано 5269 раз

В День памяти героев Крут украинская сторона вознамерилась провести акцию, которую нельзя назвать иначе как провокацией, рассказал координатор Национально-освободительного движения в Симферополе Георгий Черный. О подготовке к ней он узнал от своего друга, который был вынужден переехать на территорию Украины для того, чтобы закончить обучение в вузе.

ПО ТЕМЕ

"Он рассказал, что их собирают на акцию, приуроченную ко Дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо – провокации, кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны", – цитирует "Крыминформ" Черного. Предприятие, затеянное провокаторами, обещает быть не самой безопасной затеей.

"Их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать", – добавил координатор Национально-освободительного движения в Симферополе.

Георгий Черный отметил, что аналогичную группу собирают для проведения подобной же провокации, но уже на линии столкновений украинских силовиков с отрядами ополчения Донбасса. "Им обещают заплатить и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае грозят как минимум отчислением", – рассказал он.

Студенты боятся, что провокаторы всеми силами постараются сделать так, чтобы их акция закончилась смертями. "Мой друг попросил обратиться в СМИ, потому что боится за свою жизнь, так как в результате провокации могут быть человеческие жертвы. При этом он боится отказаться от участия, иначе его отчислят из вуза", – добавил Георгий Черный.

Бой на железнодорожной станции Курты в Черниговской области был одним из эпизодов Гражданской войны, который тщательно мифологизируется в истории Украины. Именно его провокаторы выбрали для того, чтобы провести свою акцию, которую, как они надеются, можно будет положить в основу еще одного мифа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ