партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Депрессия убила писателя Успенского

Михаил Успенский. Фото: GLOBAL LOOK press
Всемирно известный писатель-фантаст Михаил Успенский скончался в Красноярске на 64 году жизни. Именно депрессия и потеря смысла жизни стала настоящей причиной смерти мужчины, уверенна вдова Нелли Раткевич.
прочитано 7586 раз

Как рассказала вдова писателя, Нелли Раткевич, "он просто не проснулся утром". Она отметила, что у него в последние годы жизни было диагностировано множество болезней: сердечная недостаточность, тахикардия, депрессия.

ПО ТЕМЕ

Именно депрессия и потеря смысла жизни, уверена Нелли, стала настоящей причиной смерти фантаста: "если бы не было депрессии, он бы еще пожил". Нелли рассказала, что в последние годы он перестал писать, говорил, что "мой читатель умер, мне некому писать", передает ТАСС. Писатель будет похоронен 16 декабря на кладбище "Бадалык" в Красноярске.

Михаил Успенский родился в Барнауле в 1950 году. Учился на факультете журналистики Иркутского университета. Его стихи печатались с 1967 года, а рассказы – с 1978 года. За роман "Чугунный всадник" его наградили премией Бориса Стругацкого "Бронзовая улитка". Повесть "Дорогой товарищ король" и роман "Там, где нас нет" получили премии "Странник".

Успенский – автор трилогии "Приключения Жихаря", написанной в жанре юмористической фантастики, и трилогии "Гиперборейская чума" (в соавторстве с Лазарчуком и Ириной Андронати), лауреат премий "Золотой Остап", "АБС-премии", призов "Интерспресскон". В последние годы Михаил Успенский жил в Красноярске, где работал политическим обозревателем в газете "Комок".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ