партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В здании РАН живут сотни нелегалов

прочитано 2856 раз

Сотрудники правоохранительных органов нашли в знаменитом здании Российской академии наук убежище для сотен нелегалов. Однако, приехав ночью для их поимки, они никого не обнаружили. Предположительно гастарбайтеры уехали на грузовике с надписью "Хлеб" в неизвестном направлении. В настоящее время полицейские ищут приезжих. Около 04:30 утра по московскому времени к зданию Академии приехали полицейские вместе с коллегами из ФСКН, МЧС и ФМС. Они оцепили помещение по периметру, но проникнуть внутрь представителям власти сразу не удалось.

ПО ТЕМЕ

Как оказалось, подвал был заперт на замок. В результате прибывшим на место сотрудникам ведомств пришлось ждать арендатора, который приехал только в 09:00 утра. Однако и он не помог им попасть внутрь, отказавшись открывать дверь. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь. Внутри двухуровневого подвального помещения они нашли возведенные из картона постройки. В них было обустроено 73 спальных места. Кругом валялась одежда, игрушки, мобильные телефоны, работали электроприборы, информирует НТВ.

По версии полицейских, в здании РАН проживает около 200 нелегальных мигрантов. Предположительно их вывезли на грузовике с надписью "Хлеб". Часть гастарбайтеров могла скрыться через один из выходов в бомбоубежище или через один из выходов в центральной части здания.

Между тем большие группы мигрантов, нелегально проживающих в столице, находили уже не единожды. В конце июня полиция на юго-востоке Москвы обнаружила целый "городок", в котором проживало около 1,4 тысячи приезжих из Средней Азии.

В ходе операции "Нелегальный мигрант" стражи порядка наведались по адресу Новохохловская улица, владение №13, где турецкая строительная фирма "ЕНКА" незаконно возвела двух- и трехэтажные бытовки, в которых разместилось 1,38 тысячи гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана.