партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Римлян пересаживают на велосипеды

прочитано 1874 раза

Новоизбранный мэр Рима Игнацио Марино создал отряд телохранителей на велосипедах. Более того, градоначальник призвал всех горожан разъезжать вокруг Колизея исключительно на велотранспорте. Инициатива Марино вызвала восторг у жителей итальянской столицы.

ПО ТЕМЕ

Ярый борец за чистый воздух, новоизбранный мэр Рима создал личный отряд телохранителей-велосипедистов и попросил всех римлян также ездить вокруг Колизея только на велосипедах. Даже на свою инаугурацию Игнацио Марино приехал на любимом "двухколесном коне" и получил славу борца за экологию.

Недавняя выходка Марино растрогала римлян, но его пылкие речи о запрете автомобильного движения в центре города раскололи итальянскую столицу на два лагеря.Около тысячи разгневанных водителей маршрутных такси назвали речи политика "безответственной болтовней" и объявили очередную забастовку, а вот полиция только вздохнула с облегчением.

Дело в том, что большинство заявлений в правоохранительные органы поступает именно от пассажиров транспорта: то водители трамваев и автобусов выезжают на маршрут в нетрезвом виде, то у таксистов и частных водителей "маршруток" оказываются фальшивые документы, передает Russia Today.

Более того, многие из них и вовсе промышляют торговлей наркотиками, используя работу как прикрытие и удобный способ перевозить запрещенные вещества с места на место. Кроме того, в автобусах постоянно совершаются карманные кражи, разбойные нападения, драки и даже попытки изнасилований.

Римляне от идеи мэра в восторге. "Ну наконец-то никто не будет создавать пробок своими голубыми мигалками!", – говорят они. Однако сами следовать примеру политика пока не готовы. "Все-таки во всем нужна мера", – иронизируют итальянцы. Отметим, что мэр Москвы, Сергей Собянин недавно также отдал распоряжение создать специальные мобильные отряды велополиции.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ