партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Онищенко об опасности заграничного отдыха

прочитано 13120 раз

Главный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам не проводить летний отпуск за рубежом, а отдыхать на родине. По его словам, резкая смена климата создает дополнительную нагрузку на организм.

ПО ТЕМЕ

"Большинству россиян я бы посоветовал отдыхать в той природно-климатической зоне, в которой они живут постоянно", – сказал Онищенко. Он сообщил, что его рекомендация не ездить за рубеж касается, прежде всего, старших возрастных групп и людей с заболеваниями сердечнососудистой системы. "Детей, особенно из северных регионов, желательно привезти на Черноморское побережье. Им необходимы солнце и ультрафиолет", – заявил глава Роспотребнадзора.

Он признался, что никогда не был сторонником "импортного отдыха". "И сейчас им не являюсь", - цитирует его "Интерфакс". "Жаль, что наш бизнес ведет себя очень безобразно. Возьмем Черноморское побережье. Почему наши люди едут в Турцию? В Турции дешевле. Наша дороговизна, в том числе, цен на авиабилеты отталкивает людей", – сообщил Онищенко.

По его словам, лучше отдыхать активно, а не лежа на боку в санатории с вечерними вылазками в питейные заведения. "Я бы посоветовал походы, велопрогулки, поездки на машине. Наиболее оптимальный отдых – с семьей", – отметил главный санитарный врач России.

Глава Роспотребнадзора также назвал пришкольные лагеря дневного пребывания квазиотдыхом. "В принципе вот этот квазиотдых пришкольный, дневного пребывания, это так: пока мама на работе, чтобы хоть кто-то за дитятей присмотрел. Отдых этот весьма условный", – цитирует его РИА Новости.

Он напомнил, что в 2013 году в России будет открыто более 40 тысяч лагерей дневного пребывания. Большинство российских детей проведут летние каникулы в лагерях дневного пребывания. Лишь 1,6 миллиона школьников из семи миллионов смогут отдохнуть в загородных оздоровительных детских учреждениях.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ