партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Арестован заммэра Ярославля

прочитано 3753 раза

Кировский районный суд Ярославля арестовал на два месяца заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова. Его подозревают в получении взятки в один миллион рублей.

ПО ТЕМЕ

Заммэра Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков были задержаны вечером 15 ноября. "Суд постановил избрать подозреваемому Розанову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 15 января 2014 года включительно", – сказала судья Оксана Груздева. Бураков был арестован на аналогичный срок.

Защита заммэра ходатайствовала об освобождении его под залог в один миллион рублей. Также адвокаты будут обжаловать решение суда. Сам Розанов виновным себя не считает. "Я не могу видеть, что делают мои подчиненные за моей спиной", – цитирует его РИА Новости.

По данным следствия, в начале 2013 года Розанов и Бураков вместе с директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимиром Евдокимовым за взятку в один миллион рублей пообещали местному предпринимателю оказать содействие в строительстве многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля. Всем троим инкриминируется получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Евдокимов был арестован 13 ноября по другому эпизоду коррупции. Как пояснила пресс-секретарь Следственного по Ярословской области Кристина Гузовская, в ноябре он взял с бизнесмена еще 250 тысяч рублей. Она уточнила, что если взятка в один миллион рублей предполагала продление со стороны мэрии аренды земельного участка под застройку, то в ноябре бизнесмену была обещана выдача разрешения на строительство. Предполагаемый взяткодатель также находится в СИЗО.

Ранее еще четыре чиновника мэрии, включая мэра города Евгения Урлашова и его заместителя по финансовым вопросам Дмитрия Донскова, попали под арест. По данным следствия, они требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Суд поместил их под арест в начале июля текущего года. Затем Урлашов был временно отстранен от должности.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ